快訊

台東美麗灣渡假村開發案走過爭議 大事記一覽表

美海軍教練機墜毀!機上2人罹難 附近民宅起火

量體溫停課標準傳不同作法 教部:以指揮中心為準

新冠肺炎停課標準20日公布,但部分縣市傳出不同作法,教育部次長林騰蛟今天表示,仍依中央流行疫情指揮中心通過的標準,1名師生確診,全班停課;2名師生確診,全校停課。

教育部20日經中央流行疫情指揮中心(指揮中心)同意,公布新冠肺炎停課標準,高中以下1班有1名師生被中央流行疫情指揮中心列為確定病例,該班停課14天;1校有2名確定病例,該校停課;1鄉鎮市區有1/3學校全校停課,該鄉鎮市區停課。

台灣兒科醫學會今天上午舉辦校園防疫宣導記者會,林騰蛟接受媒體聯訪時,被問到部分縣市對停課標準有不同的看法。他強調,目前還是依照指揮中心通過的標準執行。

桃園市長鄭文燦曾公開表示,有1名師生確診就該全校停課。林騰蛟今天表示,媒體報導鄭文燦後來已解釋,1校1例是較早的建議。林騰蛟說,在指揮中心正式公布停課標準前,各縣市提出不同的建議,公布後就以指揮中心的標準為主。

另外在校園體溫篩檢部分,指揮中心公布的發燒定義是額溫攝氏37.5度、耳溫38度,但台南市教育局規定額溫37度就要複測,防止設備誤差造成遺漏。

林騰蛟表示,目前發燒定義沒改變,仍依照指揮中心的規定辦理。額溫槍測到的溫度較低,如果發現師生有發燒狀況,後續還要再用耳溫槍複測。台南市即便將額溫篩選定在37度,後面還是有耳溫量測的程序。

台灣兒科醫學會理事長江伯倫表示,台灣這次面對新冠肺炎疫情,都是用「高規格」來防疫。因此各項標準如果要調整,還是要由中央決策,中央比較能掌控目前疫情進展。

新冠肺炎 開學日 COVID-19

延伸閱讀

桃園關懷服務居家檢疫者 設減壓專線、垃圾集中站

台南額溫37度算發燒 和中央不同調

防疫停課標準出爐 1校2確診 全校停課14天

鄭文燦視察小學半戶外球場 16校獲補助設籃球場

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

實名制阻擋短期境外生買口罩 教育部將統一配發

我國約6000名短期入境的境外生,目前無法循實名制管道購買口罩。教育部表示,本月起由教育部以每片5元、以每人每周3片額度...

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

東部某大學生曾赴中研院交流 校方:學生已居家檢疫

中研院20日爆發研究人員確診新冠肺炎,網路上傳出東部某大學有物理系學生13日曾赴中研院交流,卻沒有安排遠距或替代課程,只...

留學生返台潮 全志盟籲父母助孩子落實居家檢疫

新冠肺炎疫情延燒,我國近日新增大量境外移入個案,且大批留學生、交換生返台,被列為居家檢疫或隔離名單。全國家長教育志工聯盟...

教育部正式公告 高中以下教職員生暫時停止出國

教育部今天晚間依照中央流行疫情指揮中心決議,正式公告,公私立高中以下學校教職員工生,今天起至7月15日,非經專案許可,應...

停課潮若撞期考季 師憂學生轉往補習班群聚

北部某高中有兩學生確診新冠肺炎,全校停課14天。教育部國教署今天表示,停課14天的高中將按原課表上課,五成採直播線上教學...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。