快訊

罕見寒冷的4月!彭啟明:下周一二恐出現跌破10度低溫

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

教育部發645萬口罩 北市學校:盼不只發一次

教育部今舉行記者會表示,教育部將配645萬片口罩,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。對此,北市教育局表示,普查北市各級學校備品情況,平均每校約備有20幾盒口罩,有的多有的少,這次教育部發布配給訊息,學校當然是減輕壓力。

台北市教育局主秘陳素慧表示,備用口罩當然不是每天戴,一旦在校內發現學生有上呼吸道症狀如咳嗽、打噴嚏、流鼻水或發燒,就提供緊急使用。普查北市各級學校備品情況,平均每校約備有20幾盒口罩,有的多有的少,這次教育部發布配給訊息,學校當然是減輕壓力。

陳素慧表示,等收到中央通知,就會依配送額度盡快發給各校,2月3日那天先發給開學的私立幼兒園與非營利幼兒園4萬7千多片,3小時不到就發完;昨天發6萬多片給北市公立幼兒園、公私立國中小、高中職,提供開學前入校防疫工作人員,包括警衛、志工、老師、保健中心工作人員等。

台北市中正國中校長余國珍表示,教育部配送口罩對學校當然於有幫助,尤其口罩部分,大家數量都不足、買不到,各校也會謹慎使用,當然希望教育部不是只發一次,而是定期發給各級學校。

台北市國小學生家長聯合會總會長李俊賢表示,中央徵用口罩到4月30日,連柯市長都買不到,如何準備口罩,相當棘手,如果疫情更嚴重,家長會很著急,口罩量可能不夠用,會期待教育局協助中小學保有充裕的量,不然家長還是會擔心。

新冠肺炎 開學日 教育部 幼兒園 口罩

延伸閱讀

台灣產業大老組國家隊拚日產千萬片 口罩之亂可終結嗎?

配發中小學口罩僅供備用 台東縣支持但盼教部另擬備案

校園防疫備用口罩645萬片 遵守使用3時機

下周一17日起 新竹市三區衛生所口罩實名制開賣

相關新聞

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

實名制阻擋短期境外生買口罩 教育部將統一配發

我國約6000名短期入境的境外生,目前無法循實名制管道購買口罩。教育部表示,本月起由教育部以每片5元、以每人每周3片額度...

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

東部某大學生曾赴中研院交流 校方:學生已居家檢疫

中研院20日爆發研究人員確診新冠肺炎,網路上傳出東部某大學有物理系學生13日曾赴中研院交流,卻沒有安排遠距或替代課程,只...

留學生返台潮 全志盟籲父母助孩子落實居家檢疫

新冠肺炎疫情延燒,我國近日新增大量境外移入個案,且大批留學生、交換生返台,被列為居家檢疫或隔離名單。全國家長教育志工聯盟...

教育部正式公告 高中以下教職員生暫時停止出國

教育部今天晚間依照中央流行疫情指揮中心決議,正式公告,公私立高中以下學校教職員工生,今天起至7月15日,非經專案許可,應...

停課潮若撞期考季 師憂學生轉往補習班群聚

北部某高中有兩學生確診新冠肺炎,全校停課14天。教育部國教署今天表示,停課14天的高中將按原課表上課,五成採直播線上教學...

北醫大:今起採遠距教學 師生從國外返台禁止到校14天

因應新冠肺炎疫情大流行,台北醫學大學宣布,即日起至6月底止,禁止學校所有教職員工生出國;現已出國者,返台後,必須在家自主...

行政院拍板!高中以下師生 本學期上課日期間禁止出國

對於多個地方政府宣布禁止高中以下師生出國,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日宣布,行政院採納指揮中心的建議,認...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。