教育部發645萬口罩 北市學校:盼不只發一次

教育部今舉行記者會表示,教育部將配645萬片口罩,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。對此,北市教育局表示,普查北市各級學校備品情況,平均每校約備有20幾盒口罩,有的多有的少,這次教育部發布配給訊息,學校當然是減輕壓力。

台北市教育局主秘陳素慧表示,備用口罩當然不是每天戴,一旦在校內發現學生有上呼吸道症狀如咳嗽、打噴嚏、流鼻水或發燒,就提供緊急使用。普查北市各級學校備品情況,平均每校約備有20幾盒口罩,有的多有的少,這次教育部發布配給訊息,學校當然是減輕壓力。

陳素慧表示,等收到中央通知,就會依配送額度盡快發給各校,2月3日那天先發給開學的私立幼兒園與非營利幼兒園4萬7千多片,3小時不到就發完;昨天發6萬多片給北市公立幼兒園、公私立國中小、高中職,提供開學前入校防疫工作人員,包括警衛、志工、老師、保健中心工作人員等。

台北市中正國中校長余國珍表示,教育部配送口罩對學校當然於有幫助,尤其口罩部分,大家數量都不足、買不到,各校也會謹慎使用,當然希望教育部不是只發一次,而是定期發給各級學校。

台北市國小學生家長聯合會總會長李俊賢表示,中央徵用口罩到4月30日,連柯市長都買不到,如何準備口罩,相當棘手,如果疫情更嚴重,家長會很著急,口罩量可能不夠用,會期待教育局協助中小學保有充裕的量,不然家長還是會擔心。

新冠肺炎 開學日 教育部 幼兒園 口罩

延伸閱讀

台灣產業大老組國家隊拚日產千萬片 口罩之亂可終結嗎?

配發中小學口罩僅供備用 台東縣支持但盼教部另擬備案

校園防疫備用口罩645萬片 遵守使用3時機

下周一17日起 新竹市三區衛生所口罩實名制開賣

相關新聞

選國籍要承擔!陳時中勁爆發言 讓大家想起這個人

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中近來因防疫暴紅,許多人不知道的是,陳時中的父親陳棋炎是國內早年親屬法權威學者,當今不少政壇、法律界重量級人物,都曾是陳棋炎門生。近來因陳時中的新聞熱度,讓不少法律人回想起當年上陳棋炎課的往事。

校長轉任教師增多 校長職場起變化

校長因個人因素轉任教師人數漸多,台南就有兩位,其中1人因個人生涯規畫,準備再參加今年校長遴選,未來這種現象將增加,也讓校...

校長退休人數大減 儲備校長大塞車

受年金改革影響,今年台南市國中小校長、老師申請退休的人數大幅減少,校長僅3人要退休,但儲備校長超過40人,勢必造成大塞車...

教育部發645萬口罩 北市學校:盼不只發一次

教育部今舉行記者會表示,教育部將配645萬片口罩,教職員生每人一片,但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。對...

教育部將配送口罩等備用物資 偏鄉小學望依需求提供

教育部今天宣布,因應新冠肺炎延後開學,將於開學前依人數配送口罩給學校教職員生每人一片,並提供額溫槍、酒精等,給校內出現發...

教育部配發備用口罩 家長:擔心孩子不戴是否安全

教育部因應開學,將在開學前依學生人數配發口罩給各縣市備用,台南市教育局長鄭新輝表示,這樣的政策會讓家長更安心,他強調,南...

成大導入智慧醫療 30分鐘內完成新冠肺炎檢疫

新冠肺炎疫情嚴峻,成功大學結合醫學中心、大學資源,將多項智慧醫療整合為「智慧醫療臨床決策輔助系統」,高風險病人臨床檢疫效...

影/開學備戰!645萬口罩進校園 緊急狀況才能領

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,教育部日前緊急宣布,各級學校開學日往後順延。但由於疫情尚未趨緩,加上開學日在即...

U值媒/小學生大逆襲 遠距教學給老師的警惕

臉書在前幾天傳出了中國部分直轄市發佈所謂的小封城狀態,同時發布延後開課。這些消息對台灣的教學者來講似乎是一件天大的事情,不過就筆者所知,中國在面對嚴重霾害時,也會採取類似的策略來保護學生的身心健康。筆者同時也很清楚中國在線上教學的演進,其實遠遠超越台日美等國,其主要因素也莫過於中國國土幅員太大,除了天然災害與工業污染外,更重要的一件事其實就是「拉近城鄉教學差距」。然而台灣在面對數位課程這件事情上,似乎比較傾向於「老師之間」與「影片拍給學生看」這兩件事情上面。

教育部發備用口罩 嘉縣家長協會:防疫早就超前部署

新冠肺炎延後開學,教育部今天宣布,屆時將配口罩給學校教職員生每人一片。但只給校內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等緊急狀況者配戴。...

明新科大培育滑雪人才 赴日本雪場實地體驗

明新科技大學運動管理系與專業滑雪運動高豐運動網,連續3年產學合作辦理滑雪課程,今年2月11日至15日,由教練帶領11名學...

疫情若持續 台東縣學校畢旅可能延後或改變模式

新冠肺炎疫情爆發至今逾2個月,仍看不出有趨緩情勢,台東縣教育處長林政宏今天表示,因三、四月是畢旅季,未來視疫情發展,若疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。