快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

大學還有兩周開學,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況。 聯合報系資料照片
大學還有兩周開學,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況。 聯合報系資料照片

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目前自主健康管理及居家檢疫共約有261人,有上呼道症狀的學生至醫院就醫後,篩檢均陰性。

新竹市內有清華大學、交通大學、元培科技、玄奘大學、中華大學5所學校,在政府宣布12日起大陸及港澳學生暫緩來台前,已有282名陸港澳學生入境,依照規定,來台後需居家檢疫14天。

新竹市衛生局長王宗曦表示,雖然大學自主管理,但學校都在新竹市內,衛生局一周前就開始與各校討論防疫措施,並到學校關心宿舍環境,垃圾處理、送餐方式等,民政人員也每天電話問候學生身體狀況,若有防疫物資需求,衛生局都會協助做好防疫工作。

各校尊重學生意願,皆安排住在集中管理的宿舍區域,或協助在校外租屋處隔離,各校也列冊管理,學生每日須回報體溫及身體狀況給學校衛保組,未回報者,由衛保組電話追蹤。

清華與交通大學的隔離宿舍為獨棟、單人套房,清大學生都住10樓,學生無法自行按壓電梯下樓,宿舍中心可透過監視器管理學生進出,交大宿舍大門則固定由警衛看守。各校三餐由專人送達宿舍內,學生定時戴口罩出房門拿餐食回房間食用,校外租屋的學生三餐則自己叫外送。

新竹縣衛生局長殷東成表示,縣內各大專院校也展開防疫工作,衛生局配合中央流行疫情指揮中心,目前大學校內防疫工作由學校負責,若學校有任何防疫上的問題,衛生局也會積極協助。

新冠肺炎 開學日

延伸閱讀

港都盃全國田徑賽照常舉行 4千選手參賽防疫規格拉高

菲律賓對台禁令 蔡總統:若政治考量不能容忍

影/楊蕙如神隱後出庭拒認罪 發文扯防疫稱無人下令

防疫照顧假給不給薪?部分金融、科技公司照給全薪

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

無中港澳旅史陸生 大學盼能返校

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返回家鄉,盼政府放寬陸生入境限制,讓近14天無中港澳旅遊史的陸生回到學校。

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

U值媒/學校為何非要有第八節?老師這樣說!

簡單講,向學生的收費裡面,70%支付老師鐘點,最高30%可以做為學校行政費使用。而行政費的使用,就可以彌補學校財政的不足,所以為什麼很多學校(校長)都堅持要保留第八節(寒假輔導、暑假輔導),說得坦白一點,一切都是為了錢。雖然許多學校的校長都將第八節包裝得很漂亮,都說是為了學生的受教權,關懷弱勢、提供更多學習機會,這些話我聽到都會背了。沒有錢、沒有資源,校長們如何實現自己那不切實際的治校理念呢?

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。