快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

開學後 高中以下由教部供給口罩

行政院長蘇貞昌(左一)上午到鶯歌視察口罩生產機械製造廠,瞭解生產流程。 記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(左一)上午到鶯歌視察口罩生產機械製造廠,瞭解生產流程。 記者林澔一/攝影

行政院長蘇貞昌今早訪視權和機械的口罩設備生產新機組時表示,除了經濟部奔走,更感謝民間主動配合,新增60條產線,從原本工期半年縮減到一個月,能多生產600萬片口罩,屆時台灣會變全球產口罩第二多的國家。患難見真情,「台灣值得大家來愛,有台灣國籍是最好的保障」。

目前國人每七天只能買兩片口罩,蘇貞昌說,這批產量出來後,會優先給第一線醫護診所、患者陪病、交通司機及警政等。因應2月25日開學後,高中以下由教育部提供給學校。日產1000萬片後,再斟酌能力,以國人、真正需要優先。

沈榮津表示,增加60條產線後,每天口罩生產量可變為1000萬片。60條產線3月15日全數交出,產能就會逐步出來。

為協助政府對抗新冠肺炎(COVID-19)疫情,工研院攜手精機中心、金工中心等法人機構,及工具機公會等單位,協助廠商布建生產口罩設備。工研院也派20名人員,讓口罩自動化設備廠權和機械產線「即刻上線」,原需一個月才能完成的四條產線,一周內就完工,接下來20台口罩設備機台將陸續出貨。

工研院院長劉文雄今陪行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津等走訪權和機械,並為日夜趕工的工作人加油打氣。

劉文雄表示,工研院協助權和設置機台,並以專業技術與人力,協助政府補足物資、穩定民心。經過與廠商一起趕工,終於完成四條產線上線目標。

武漢肺炎 新冠肺炎 開學日

延伸閱讀

武漢肺炎「醫護人命消耗戰」:中國醫護1,716名感染,6人死亡

正視口罩,放下口罩:如何面對新型冠狀病毒的持續戰?

工研院助攻口罩設備廠 四條產線一周內就完工

滯留包機沒下文 蘇貞昌:對同胞關心百分百盼千里送藥

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

大學剩兩周開學 新竹市府與5校緊盯陸港澳生防疫

距大學開學還有兩周,新冠肺炎疫情持續延燒,新竹市5所大學與市府衛生局、民政處保持密切聯繫,掌握陸港澳入境學生情況,各校目...

無中港澳旅史陸生 大學盼能返校

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台開學,也無法返回家鄉,盼政府放寬陸生入境限制,讓近14天無中港澳旅遊史的陸生回到學校。

多益測驗延期 額溫超過37.5度不得應試

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,代理台灣多益測驗的忠欣公司表示,原訂2月16日、2月23日舉行的多益英語測驗,將...

U值媒/學校為何非要有第八節?老師這樣說!

簡單講,向學生的收費裡面,70%支付老師鐘點,最高30%可以做為學校行政費使用。而行政費的使用,就可以彌補學校財政的不足,所以為什麼很多學校(校長)都堅持要保留第八節(寒假輔導、暑假輔導),說得坦白一點,一切都是為了錢。雖然許多學校的校長都將第八節包裝得很漂亮,都說是為了學生的受教權,關懷弱勢、提供更多學習機會,這些話我聽到都會背了。沒有錢、沒有資源,校長們如何實現自己那不切實際的治校理念呢?

中芸國中親師DIY縫製500布口罩 送學生及弱勢防疫

新冠肺炎疫情掀起口罩荒,高雄市中芸國中親師生發起DIY布口罩,現場製作500個布口罩,將分送給全校學生、幼育院與老人院。...

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

特殊選才是大學入學新管道,中央大學表示,該校109學年特殊選才報名人數304人,創歷年新高。今年共錄取26位學生,其中2...

無中港澳旅遊史也不能返校 大學校長盼放寬陸生入境

大學還有兩周開學,有大學表示,受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,校內有陸生年節期間出國旅遊,至今因陸籍身分無法返台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。