快訊

外傳白牌車司機妹公司明天停工 莊人祥:4人採檢

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

弱勢童午餐不中斷 北市發餐費 新北送餐券

北市教育局宣布,為了讓國中小低收入戶學童的營養午餐不中斷,已發放約300萬餘元的營養午餐費。 圖/聯合報系資料照片
北市教育局宣布,為了讓國中小低收入戶學童的營養午餐不中斷,已發放約300萬餘元的營養午餐費。 圖/聯合報系資料照片

因應武漢新冠肺炎疫情影響,高中以下校園延後至2月25日開學,北市教育局昨天宣布,為了讓國中小低收入戶學童的營養午餐不中斷,已發放約300萬餘元的營養午餐費,全市6334名學童受惠。

今年寒假原本是1月21日放假至2月10日共15天,教育局補助台北市公立國中小「低收入戶」6334名學生,每日補助餐費新台幣50元,每人共補助750元,總經費約500萬元。

台北市教育局主秘陳素慧表示,這一次延後開學後,寒假又多了10天,為了讓低收入戶經濟弱勢的學生營養午餐不中斷,額外補助每人每日50元,共500元的營養午餐費用,總金額約300多萬餘元。

教育局表示,對於低收入戶的補助多以現金入帳方式發放,因此,學生可以選擇離家近的地點用餐,也有較多元的餐點得以選擇。

陳素慧表示,過去匯款都需要請學童到校簽名,才能撥款,這次為了更友善核銷,考量學童已經事先填寫匯款帳戶,這周已經先用學童原提供帳戶入帳,不需要再到學校簽名。

新北市教育局表示,因應寒假延長政策,自2月11日至2月21日共9日的早午餐券,啟動緊急採購,宣布延長當周就由超商配送至各校。並將要求學校於收到券後立即通知家長領取,不會因延長寒假受到影響。

早午餐券面額50元,一天一張,不含例假日,統計使用學生人數約7千2百人。

此外,新北市幸福保衛站,也提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點,以因應緊急的情況。

武漢肺炎 新冠肺炎 開學日

延伸閱讀

弱勢兒童營養午餐不中斷 北市發放300萬餐費

因應延後開學 北市教育局宣佈:寒輔明起停課

校園有機菜有銷了 北市團購 新北保價拍賣 再幫宜蘭銷

議員質疑未照顧農友 新北:價格更好

相關新聞

影/看Jimmy Fallon跟上IG熱潮玩角色濾鏡 NSFW、tltr是什麼意思?

最近 Instagram 的限時動態「角色偵測濾鏡」相當受歡迎,連今夜秀的主持人 Jimmy Fallon 也跟上了這股風潮,在節目上大玩特玩,來看看他會測出什麼有趣的結果吧!

指考延後 招聯會:成績公布填志願放榜時間不變

大考中心昨天宣布,指考日期延後至7月3日到5日。大學招聯會今天表示,指考成績公布、登記志願和放榜時間皆維持不變

教育部訂管中閔條款 學者:教授兼職獨董應嚴格限制

教育部今天修正發布「公立各級學校專任教師兼職處理原則」,明定未來公校教師兼任提名選任職務時,須先向學校提出申請並獲核准後...

大學徵用宿舍學生物品丟地 學生怒嗆:我們住武漢嗎?

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續,各大學延後開學,且為隔離返台的港澳學生傷透腦筋。樹德科技大學上週臨時公告徵用一棟學生宿舍充...

原要助國際難民 彰中募集20萬口罩先捐國內用

彰化高中圖書館「敘利亞難民營國際志工隊」去年底原本募集20萬個口罩要送到敘利亞難民營幫助當地受沙塵暴之害的兒童與難民,不...

特別的修課紀念品 外籍生可帶「十八銅人」返國

國際影星以榮獲奧斯卡金像獎的「小金人」為榮,義守大學學士後中醫學系年年舉辦頒獎儀式,外籍學生可從教授蔡金川手中獲贈一座小...

管中閔條款!公校教師兼職獨董 提名選任前須學校核准

教育部今天修正發布「公立各級學校專任教師兼職處理原則」,被外界視為「管中閔條款」,未來公校教師兼任提名選任職務時,須先向...

考選部:2月國考須戴口罩 3月後視疫情調整考期

考選部今天表示,因應武漢肺炎疫情,2月的國家考試,考生應試時須配戴口罩與量體溫;3月以後的國考則將視疫情狀況調整作法,也...

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟...

U值媒/學測社會科出題爭議,看教育者與學生的困難

作者早期為第一線國高中公民科教師,且亦為法政類科的研究生,深知這種爭議是必然且不可避免的。雖然這種問題一直發生,但受限於諸多因素,導致真正的法律教育,甚難完整、明確的落實於公民科目之中,而看了近些日子以來,高中教育者與法學教授之間的意見陳述,遺憾的是,這種狀況往後仍會持續發生,且同樣無解。

吳鳳科大自製除菌水免費分送幼兒園 盼家長能安心

隨著新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,令民眾瘋狂搶購防疫物資口罩及酒精,連幼兒園消毒用酒精也情況告急,嘉義縣吳鳳科技大學自今...

加強防疫!藥廠捐2千瓶乾洗手噴劑給高市656所幼兒園

私立幼兒園已經開學,公立幼兒園2月25日開學,部分幼兒園仍在為防疫物資憂心。汎生製藥今天在大寮區卡爾頓幼兒園,捐贈200...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。