快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

新北停課不停學 4平台出任務

新北市教育局召集9大分區校長代表,針對延後開學相關配套決議,包括校園戶外運動照常開放,及新北學子「停課不停學」等。 圖/新北市教育局提供
新北市教育局召集9大分區校長代表,針對延後開學相關配套決議,包括校園戶外運動照常開放,及新北學子「停課不停學」等。 圖/新北市教育局提供

全力防堵武漢肺炎疫情,新北市教育局配合教育部將寒假開學延至2月25日,教育局也緊急召集9大分區校長代表,討論延後開學相關配套措施,其中決議「停課不停學」,鼓勵學生透過新北建置的網路「親師生平台」繼續學習,PaGamO遊戲學習平台也將推出「停課不停學特別任務」,每天有新任務讓孩子練習各年級的學科知識題。

教育局表示,雖然學校尚未開學,但新北停課不停學,新北市以學生學習為中心,首創建置的「親師生平台」,整合及介接超過70項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台、均一教育平台、LearnMode學習吧平台及因材網4大學習平台,提供學生在寒假邊玩邊學。

PaGamO也發聲明,為台灣中小學推出「停課不停學特別任務」,2月11日起,平台每天都會推出新的任務,讓孩子練習各年級學科知識題;另因應108課綱所需要的閱讀素養,也會讓學生在停課期間,透過平台在家練習養成閱讀理解能力。

新北市教育局長張明文表示,防疫期間暫停大型室內活動,不影響原有校務運作,各級學校要落實教職員工生中港澳出國史(含轉機過境)調查,若需居家自我健康管理者,務必確實配合。

新北市教育局會議決議包括所有教職員工生出國避免前往中港澳地區(含轉機過境),如有特殊情形必須經學校校長同意;暫停辦理大型室內活動,如全市高國中小校長會議,其他如教師甄選、護理師甄選、小型教師研習仍照常。

校園戶外運動場照常開放,部分全國性運動賽事未調整日期,校園運動團隊訓練如學生無發燒、呼吸道症狀,在戶外通風良好並做好防疫措施、家長同意下,授權學校恢復訓練,教師必須落實生病不上課、不上班的防疫政策。

另因應寒假延長政策,自2月11日至2月24日共10日(不含例假日)的幸福晨飽早餐券及低收入戶學生午餐券,也啟動緊急採購,本周就能由超商配送至各校,並將要求學校收到餐券後立即通知家長領取,不會因延長寒假受到影響。

武漢肺炎 開學日

延伸閱讀

金門大學3月2日開學 校園防疫上緊發條

延後開學學生仍有自習需求 偏遠、都會學校兩樣情

南市已發下第一波防疫備用口罩 私幼:停課未必好

教師會憂學校防疫物資不足 籲台中市教育局統一採購

相關新聞

開學異動整理包/武漢肺炎延燒 大學、高中以下學校延後開學

武漢肺炎疫情延燒,大學開學在即,即將面臨陸生返校的隔離問題。中山、成大、逢甲、中信金融管理學院等陸續宣布延後開學,教育部預計下周一(3日)下午邀請全台一百多所大學代表開會,討論陸生返台與延後開學等相關議題。中央流行疫情指揮中心也建議能夠延後開學,以降低發生校園群聚的可能性。

南開科大校長換人了 上任第一件事「延後開學」

南投縣草屯鎮南開科技大學昨舉行新卸任校長交接典禮,任職6年6個月的孫台平屆齡退休交棒給新任校長許聰鑫,許甫上任就面對武漢...

大華科大、中華大學、元培2/25開學 明新、玄奘3/2開學

大華科大今宣布因為五專部學生等同高中,開學日為2月25日,新竹縣市私立大專院校包含中華大學、元培醫事科大也確認於2月25...

學童有照顧需求 林智堅:臨時人員也可請防疫照顧假

因應武漢肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心已宣布2月11日至2月24日寒假延長期間,勞工如有照顧12歲以下學童需求,家長其中...

口罩開學之亂 陳建仁:健康民眾上學上班不需戴口罩

武漢肺炎疫情引爆排隊搶買口罩民怨,高中以下延後開學又讓家長罵聲不斷。副總統陳建仁今天以公衛專家身份,宣導健康民眾不需要一...

高市補送寒假延長學生安心餐食券 學校發放或家長領取

教育部宣布高級中等以下學校寒假延長,開學日調整為109年2月25日,高雄市教育局配合中央防疫政策,補印發放2月11日到2...

延後開學補習班成為安置孩子首選 業者為缺口罩發愁

中央流行疫情指揮中心宣布高中以下學校延後2周開學,讓家長措手不及,補習班及安親班成為安置孩子首選,嘉義縣補教業者接到許多...

延後開學亂套 王婉諭:安親班過載 恐再造成防疫漏洞

高中以下學童延後開學引發許多家長反彈。時代力量立委王婉諭在臉書表示,「防疫照顧假」並不是完善適用於每個家庭,家長將孩子送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。