快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

停課不停學 新北校園開放運動、職員出國須校長同意

新北市教育局召集9大分區校長代表針對延後開學相關配套研商決議,包括人員出國須經校長同意、校園戶外運動照常開放,及新北學子「停課不停學」等。圖/新北市教育局提供
新北市教育局召集9大分區校長代表針對延後開學相關配套研商決議,包括人員出國須經校長同意、校園戶外運動照常開放,及新北學子「停課不停學」等。圖/新北市教育局提供

全力防堵武漢肺炎疫情,新北市教育局配合教育部將寒假開學延至2月25日,並暫停原有高中職以下學校及公立幼兒園各項活動、冬令營、課業輔導及校隊練習等;緊急召集9大分區校長代表針對延後開學相關配套研商決議,包括人員出國須經校長同意、校園戶外運動照常開放,及新北學子「停課不停學」等。

新北市教育局長張明文表示,防疫期間暫停大型室內活動,不影響原有校務運作,各級學校要落實教職員工生中港澳出國史(含轉機過境)調查,若需居家自我健康管理者,務必確實配合。

新北市教育局會議決議包括,所有教職員工生出國避免前往中港澳地區(含轉機過境),如有特殊情形必須經學校校長同意。暫停辦理大型室內活動,如全市高國中小校長會議,其他如教師甄選、護理師甄選、小型教師研習仍同意照常。

校園戶外運動場仍照常開放,部分全國性運動賽事未調整日期,校園運動團隊訓練,如學生無發燒、呼吸道症狀,在戶外通風良好並做好防疫措施及家長同意下,授權學校恢復訓練,教師必須落實生病不上課、不上班的防疫政策。

另因應臨時性的寒假延長政策,自2月11日至2月24日共10日(不含例假日)的早午餐券(幸福晨飽早餐券及低收入戶學生午餐券),也啟動緊急採購,本周就能由超商配送至各校,並將要求學校於收到券後立即通知家長領取,不會因延長寒假受到影響。此外,新北市幸福保衛站,也提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

雖然學校尚未開學,但新北停課不停學,新北市以學生學習為中心,首創建置的「親師生平台」(https://pts.ntpc.edu.tw/),整合及介接超過70項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台、均一教育平台、LearnMode學習吧平台、因材網四大學習平台,提供學生在寒假邊玩邊學。

武漢肺炎

延伸閱讀

高市補送寒假延長學生安心餐食券 學校發放或家長領取

繼侯友宜之後 盧秀燕也呼籲:私幼應停課

台積幼兒園 延後開學

綠營總召交接 侯:新北只有「市民黨」

相關新聞

開學異動整理包/武漢肺炎延燒 大學、高中以下學校延後開學

武漢肺炎疫情延燒,大學開學在即,即將面臨陸生返校的隔離問題。中山、成大、逢甲、中信金融管理學院等陸續宣布延後開學,教育部預計下周一(3日)下午邀請全台一百多所大學代表開會,討論陸生返台與延後開學等相關議題。中央流行疫情指揮中心也建議能夠延後開學,以降低發生校園群聚的可能性。

南開科大校長換人了 上任第一件事「延後開學」

南投縣草屯鎮南開科技大學昨舉行新卸任校長交接典禮,任職6年6個月的孫台平屆齡退休交棒給新任校長許聰鑫,許甫上任就面對武漢...

大華科大、中華大學、元培2/25開學 明新、玄奘3/2開學

大華科大今宣布因為五專部學生等同高中,開學日為2月25日,新竹縣市私立大專院校包含中華大學、元培醫事科大也確認於2月25...

學童有照顧需求 林智堅:臨時人員也可請防疫照顧假

因應武漢肺炎防疫,中央流行疫情指揮中心已宣布2月11日至2月24日寒假延長期間,勞工如有照顧12歲以下學童需求,家長其中...

口罩開學之亂 陳建仁:健康民眾上學上班不需戴口罩

武漢肺炎疫情引爆排隊搶買口罩民怨,高中以下延後開學又讓家長罵聲不斷。副總統陳建仁今天以公衛專家身份,宣導健康民眾不需要一...

高市補送寒假延長學生安心餐食券 學校發放或家長領取

教育部宣布高級中等以下學校寒假延長,開學日調整為109年2月25日,高雄市教育局配合中央防疫政策,補印發放2月11日到2...

延後開學補習班成為安置孩子首選 業者為缺口罩發愁

中央流行疫情指揮中心宣布高中以下學校延後2周開學,讓家長措手不及,補習班及安親班成為安置孩子首選,嘉義縣補教業者接到許多...

延後開學亂套 王婉諭:安親班過載 恐再造成防疫漏洞

高中以下學童延後開學引發許多家長反彈。時代力量立委王婉諭在臉書表示,「防疫照顧假」並不是完善適用於每個家庭,家長將孩子送...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。