快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

武漢肺炎中小學延後開學 全教產:應延後一個月

中央疫情指揮中心今天宣布,全國中小學延後2周至2月25日開學,教師團體多給予肯定,各校師生應全力配合防疫工作;但有家長團體認為,「防疫照顧假」多數家長可能是看得到吃不到,最後仍要把孩子送去安親班,在家防疫的美意恐盡失。報系資料照
中央疫情指揮中心今天宣布,全國中小學延後2周至2月25日開學,教師團體多給予肯定,各校師生應全力配合防疫工作;但有家長團體認為,「防疫照顧假」多數家長可能是看得到吃不到,最後仍要把孩子送去安親班,在家防疫的美意恐盡失。報系資料照

中央疫情指揮中心今天宣布,全國中小學延後2周至2月25日開學,教師團體多給予肯定,各校師生應全力配合防疫工作;但有家長團體認為,「防疫照顧假」多數家長可能是看得到吃不到,最後仍要把孩子送去安親班,在家防疫的美意恐盡失。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示,延後開學的消息一出後,各校開始出現各種衍生問題,例如縣市運動會舉辦日期、代理教師聘期、或是高三畢業典禮是否要配合延後等,但站在防疫的角度,學校、老師應全力配合,全教總也正蒐集各級學校意見,近日向教育部反應,且研商權宜措施。

張旭政也說,目前中央疫情指揮中心決議延後2周後開學,盼2月25日各級學校可順利開學,但政府應預備屆時要二度延後的可能性,及早建立相關原則,且研擬日後學校若發生武漢肺炎案例的SOP。

全國教育產業總工會教產理事長林碩杰則表示,武漢肺炎疫情好發於冬天寒冷時節,全教產認為可延後一個月、待冬季結束後再開學,以減少學校群聚感染的高風險。他也表示,寒假期間有些學校有進行補救教學等,建議教育部應暫停所有學生密集群聚的活動,落實校園防疫。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清則表示,下午訊息一出,不少家長反映,雖政府喊出「防疫照顧假」,但多數勞工不敢跟老闆請假,最後還是得把小孩送到安親班,仍是多人聚集場所,原先在家防疫的政策美意恐盡失。

武漢肺炎 開學日 教育部 全國教師工會總聯合會 全國教育產業總工會

延伸閱讀

議員憂幼兒園開學難防疫 桃園教局:5萬兒童口罩優先送

延後開學寒假輔導取消 家長:只能用人仰馬翻形容

延後開學又一例!世新大學:因應武漢肺炎改3月2日開學

武漢肺炎疫情延燒 海大:延到3月2日開學

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。