快訊

凶嫌埋伏多月隨機擄殺女大生 法院凌晨裁定收押未禁見

台鐵研擬類梅花座、列車長分流 近期擬開始實施

台鐵局4月起車站全面量測體溫,已有37站裝設紅外線熱顯像儀,並規畫實施類似梅花座及列車長分流。

為避免新冠肺炎群聚感染,有司機員表示,近期已實施分流報到,而原預計3月實施列車長分流,計畫成立第二辦公室,迄今仍未實施。台鐵局副局長馮輝昇說,都已經規畫,待中央流行疫情指揮中心指示後就能啟動。

台鐵企業工會祕書長吳長智說,現階段已經加強清潔消毒,尤其是下班到進備勤房舍這段期間會加強宣導,希望徹底清潔消毒,但做再多都不及員工「自我約束」,希望一線員工能加強自我管理,避免暴露在危險之中。

至於高鐵近日開始實施類梅花座,馮輝昇說,在社交距離啟動之後,售票配位上會優先替旅客選擇靠窗位置,至於將位置前後間隔一排以上,也已有規畫,相關程式正在修改。

台鐵局說,4月起239個客運車站(含47個無人招呼站),旅客全面量測體溫及未戴口罩不得搭車,目前裝置37站共47台紅外線熱顯像儀,並會持續檢討,編列預算約為2000萬,每個車站均配有兩支額溫槍,目前使用狀況良好。

台鐵局說,台鐵調度員工支援旅客測溫作業約投入328人,其中無人招呼站由防疫天使以駐站或隨車測溫方式辦理,或由管理站調度人力辦理。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

香港機場全球首試全身消毒通道設施 40秒消毒殺菌

北市圖、動物園 後天起採實名制

加強防疫!北市宣布下周二起動物園、圖書館實施實名制

台鐵車長與敦睦艦確診者同健身房今發燒「每人都很怕」

相關新聞

一個屬於愛與連結的日子,今天的妳好嗎?

雖然我有時會開玩笑說著「這些節日都是商人的陰謀啦!」,但假使轉個念頭,當作忙碌的日常生活裡一個重要的提醒,提醒自己「有一些重要的『愛與連結』需要做」,那也是自己重要的充電來源。

北捷文湖線跳電搶修中列車延誤 啟動公車接駁人潮塞爆

上班、上課民眾請留意,及早避開。台北捷運文湖線南港展覽館站往南港軟體園區站間方向,六點五十分因軌道發生跳電,目前港墘站至...

陳時中:加購流感疫苗已在手 新冠疫苗預計打六成人口

公費流感疫苗已接種435萬劑,疾管署積極爭取洽談加購。衛生福利部部長陳時中今於立院表示,都在持續洽談中,「現在有一部分已...

高鐵台北站旅客攀爬月台遭撞 部分列車延誤

高鐵今早傳出攀爬月台門意外。對此,台灣高鐵公司表示,高鐵台北站今上午7時35分發生旅客攀爬月台門事件,造成列車緊急停車。...

「環台飛行」價格出爐!暢遊全台7大航點28,888元起

太久沒出國,想念飛行的日子?華信航空首創7天6夜的「環台飛行護照」,可搭機遊遍台北、台中、高雄、台東、花蓮、澎湖、金門等...

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

旅客踴躍住宿進擊券網站又罷工 暫以臉書服務

民間旅宿業者推出的「安心遊2.0」,預計發出1000萬張新台幣500元「住宿進擊券」,但民眾反應熱烈,今天早上9時起,官...

「蟹舞」掰掰!連20天辦「終極派對」 波士頓龍蝦5折

被稱作「讓人越吃越開心的手抓海鮮餐廳」,創新餐飲體驗的Dancing Crab蟹舞,也因疫情要跟台灣說掰掰。欣業餐飲集團...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

保險套破了!男半夜衝買避孕藥女感動想嫁 網友意見兩極戰翻

一名女網友和男友上床恩愛後,男友突然發現保險套破了,擔心會造成女友懷孕,不在乎夜晚氣溫低,仍堅持出門幫買事後避孕藥,又加買了一些補身用品,希望能減緩女友服藥後的副作用,暖男舉止令女網友十分感動,PO文寫道「第一次吃事後,卻是讓我決定和他結婚的原因」,引發兩派網友戰翻。

我疑4起接種流感疫苗後死亡個案 接種計畫持續不喊卡

疾管署今日公布,國內通報4件流感疫苗不良反應死亡個案,為我首名接種後死者,昨晚舉行衛生福利部預防接種受害救濟審議小組及傳...

小姨子想做人工授精…兒突喊「找我爸免費」 網狂讚:神隊友

小孩子的童言童語常讓人哭笑不得,一名男網友表示小姨子想要人工授精,獨力撫養小孩,費用約需2萬元,沒想到兒子聽到突然力薦自己的爸爸,因為「免費」。貼文笑翻眾人,大讚網友的兒子真是「善解人意」、「傳說中的神隊友」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。