快訊

明倫社宅很貴仍爆滿?「夾心世代」與「排貧」的社宅定價

三個月失業一次?疫情沒學生 大學華語師慘被當免洗筷

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。記者楊正海/攝影
行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。記者楊正海/攝影

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。對於口罩3.0打敗口罩機? 蘇貞昌受訪時說,沒有誰勝誰敗的問題,只有民眾比較方便的問題。

蘇貞昌指出,謝謝國人同胞大家努力,好不容易台灣全世界口罩最便宜、可以買的到口罩的國家,為了讓民眾更方便 ,研發新的方式,地方政府如果有好的方式,也是很好。

對於口罩販賣機比超商便宜7元?黃珊珊說,北市沒有向民眾收取手續費,所以手續費會比超商少7元,這是沒有錯。但她強調中央到地方,都是希望增加所謂口罩多元取得的管道,跟中央提報這個計畫,中央也很贊成,除了要1.0、2.0、3.0,也還是有現場購買的需要,所以不互相衝突,有一些民眾有需要,希望能夠馬上買馬上拿到口罩。

黃珊珊指出,台北市自行來吸收一些相關成本,中央是要給一些藥局手續費、給超商手續費,這都是希望讓民眾能夠在實名制下,盡量節省取得的時間跟成本,這是大家一起努力的結果,所以不管是哪一種,都是希望讓口罩多元取得。

至於有議員說有了3.0,口罩販賣機就沒有擴大的必要?黃珊珊說,現在還在試辦,有沒有擴大的必要要看試辦成果,現在已經有3個點,她昨天去萬華,民眾習慣拿到現貨,有很多老人家連ibon都不會按,他們也反映說還是希望有這樣的機器,也很興奮拿悠遊卡就可以買口罩。

她說,如果都用3.0的話,藥局也可以不要賣了,重點在於怎樣讓這些多元管道,讓不同需求的民眾都能透過他最方便的方法拿到。台北市政府目前為止試辦,3個點目前經費是目金30萬,所以媒體上不知為什麼會有個300萬。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

五一勞動節在家休假?蘇貞昌:鼓勵民眾正常生活

參訪防疫旅館未見柯文哲?蘇貞昌:黃珊珊比他漂亮

中央、地方對封城不同調?蘇貞昌:離封城還很遠

五一連假以北市車流監控影像管制 黃珊珊:4月27日上線

相關新聞

一個屬於愛與連結的日子,今天的妳好嗎?

雖然我有時會開玩笑說著「這些節日都是商人的陰謀啦!」,但假使轉個念頭,當作忙碌的日常生活裡一個重要的提醒,提醒自己「有一些重要的『愛與連結』需要做」,那也是自己重要的充電來源。

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

台鐵瑞芳-猴硐出現邊坡滑動,造成大規模土石崩落,原本要搭台鐵到東部的旅客,選擇搭乘客運到宜蘭。在市府轉運站的乘車人潮爆滿...

台鐵猴硐瑞芳坍方估路線中斷4天 林佳龍祭3點指示

台鐵瑞芳至猴硐間邊坡,因連日大雨,今天早上大量土石坍方,幸好工務單位的連日監測和及時預警、以及列車長的機警地緊急停等,阻...

新冠肺炎衝擊大 調查:今年只有六成上班族能吃到尾牙

考量疫情風險,國內已有多家知名科技大廠及金控集團陸續取消尾牙,或是改以小型餐會方式取代,根據1111人力銀行今(4)日公...

「智慧和瘋子一定是盟友」思覺失調症名人有哪些?

「智慧和瘋子一定是盟友。」有創造力的人和思覺失調症患者有一點基本不同。有創造力的人可以控制自己的獨特思考模式,創作時可以自由運用。思覺失調症患者則無法控制自己不連結的思考和鬆散的聯想,亂七八糟地混為一團。有創造力的人有選擇,思覺失調症患者則否。

是你嗎?9、10月統一發票獎10張千萬大獎中獎清冊出爐

財政部今天公布9-10月期統一發票千萬、200萬及100萬元大獎中獎清冊,千萬大獎共開出10張,消費最低的發票在桃園市復...

陳時中透露健保正研議 四費率、三配套、一時程

衛生福利部全民健康保險會上周五加開臨時會討論明年健保費率但未達成共識,以「4.97%」及「5.47%至5.52%」兩案併...

戰功彪炳台東搜救犬「山大」 功成身退期待有緣人認養

台東縣消防局搜救犬「山大(Xander)」因屆齡功成身退,搜救犬小組PO上官網期待有緣人士領養照顧。領犬員羅翊成不捨的說...

雨天穿6000元新球鞋過馬路 作家劉墉自爆險被車撞死

作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題

5縣市防豪雨大雨!今晚更強冷空氣到 明後天低溫探13度

中央氣象局目前針對五縣市發布豪雨、大雨特報。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨...

驚悚!豪雨致災 蘇花武塔路段冒「天坑」直通太平洋

宜蘭受東北季風影響降下大雨,台9丁線2.7公里處出現土石崩塌,目前雙向交通受阻,公路單位已派員進駐搶修。下午1時40分許...

消炎安胎藥擬下修適用懷孕週數 醫:恐使藥無用武之地

美國食品藥品管理局(FDA)日前發布用藥警訊,因有35名孕婦使用阿斯匹靈、布洛芬等非類固醇消炎藥(NSAIDs)後,發生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。