北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。記者楊正海/攝影
行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。記者楊正海/攝影

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,行政院長蘇貞昌上午與交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊參訪北市防疫旅館。對於口罩3.0打敗口罩機? 蘇貞昌受訪時說,沒有誰勝誰敗的問題,只有民眾比較方便的問題。

蘇貞昌指出,謝謝國人同胞大家努力,好不容易台灣全世界口罩最便宜、可以買的到口罩的國家,為了讓民眾更方便 ,研發新的方式,地方政府如果有好的方式,也是很好。

對於口罩販賣機比超商便宜7元?黃珊珊說,北市沒有向民眾收取手續費,所以手續費會比超商少7元,這是沒有錯。但她強調中央到地方,都是希望增加所謂口罩多元取得的管道,跟中央提報這個計畫,中央也很贊成,除了要1.0、2.0、3.0,也還是有現場購買的需要,所以不互相衝突,有一些民眾有需要,希望能夠馬上買馬上拿到口罩。

黃珊珊指出,台北市自行來吸收一些相關成本,中央是要給一些藥局手續費、給超商手續費,這都是希望讓民眾能夠在實名制下,盡量節省取得的時間跟成本,這是大家一起努力的結果,所以不管是哪一種,都是希望讓口罩多元取得。

至於有議員說有了3.0,口罩販賣機就沒有擴大的必要?黃珊珊說,現在還在試辦,有沒有擴大的必要要看試辦成果,現在已經有3個點,她昨天去萬華,民眾習慣拿到現貨,有很多老人家連ibon都不會按,他們也反映說還是希望有這樣的機器,也很興奮拿悠遊卡就可以買口罩。

她說,如果都用3.0的話,藥局也可以不要賣了,重點在於怎樣讓這些多元管道,讓不同需求的民眾都能透過他最方便的方法拿到。台北市政府目前為止試辦,3個點目前經費是目金30萬,所以媒體上不知為什麼會有個300萬。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

五一勞動節在家休假?蘇貞昌:鼓勵民眾正常生活

參訪防疫旅館未見柯文哲?蘇貞昌:黃珊珊比他漂亮

中央、地方對封城不同調?蘇貞昌:離封城還很遠

五一連假以北市車流監控影像管制 黃珊珊:4月27日上線

相關新聞

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

獨/才開9個月!「通堂拉麵.居酒屋」8月23日再度熄燈

愛吃日本料理的民眾,又少一處用餐的地方了!才於2019年11月捲土重來的沖繩「通堂拉麵.居酒屋」宣佈,將於8月23日結束...

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

夾娃娃機台放活鸚鵡驚逃亂竄 動保處:虐待動物下場慘

網友在臉書社群Po出一台夾娃娃機,裡頭關著一隻活生生的鸚鵡,被人操作抓夾取樂,只見受到驚嚇的鸚鵡亂竄亂跳。高雄市動保處表...

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。