快訊

國一高架37K處8車連環撞 8人輕傷送醫

杏輝又出包!皮膚炎等14款藥品下架 最重罰200萬元

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

第7輪的口罩預購時間調整至周一,而先前第5輪、第6輪預購的時間以及取貨的時間不受影響。 美聯社
第7輪的口罩預購時間調整至周一,而先前第5輪、第6輪預購的時間以及取貨的時間不受影響。 美聯社

口罩實名制上路後,預購的第一天都在每周三,讓不少民眾會搞混時間,因此趁著口罩實名制3.0試營運期間,以及準備下一波兒童口罩備貨量,第7輪的口罩預購時間調整至周一,而先前第5輪、第6輪預購的時間以及取貨的時間不受影響。

衛福部宣布為了準備兒童口罩各項尺寸的供應,加上民眾常搞混口罩實名制預購與取貨的時間,決議把預購以及取貨的起始日都調整至每周一,讓民眾更好記。不過目前仍在口罩實名制2.0取貨的時間點,衛福部說明僅有第7輪的時間受到影響,先前的預購及取貨時間都不變。

第五輪的預購時間為4月15日(三)到17日(五),取貨日是在4月23日(四)到5月6(三);第六輪預購時間為4月22日(三)到24(五),取貨日4月30日(四)到5月13日(三)維持不變。

但到了第七輪訂購日挪移到周一開始,因此第七輪的預購日為5月4日(一)到5月6日(三),取貨日為5月11日(一)至5月24日(日)。

唯一受到影響的是參加第五輪預購者,因為合併到第七輪的口罩領取時間,當參加第五輪預購者,後續參加第七輪預購時,會晚4天領取到口罩,其餘皆未受到影響。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

鴻海工業富聯:2月初迄今生產5千多萬個口罩

議會決議口罩販賣機案暫緩 北市府:30日上路

口罩打臉充胖子?土耳其「口罩外交」後的疫情暴走

波蘭航空首航台灣 外交部:載運物資不含口罩

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

肥料實名制上路 高雄蕉農:分配數量根本不夠用

農委會推出「肥料實名制」,新制度上路後,高雄農民發現,新制度申請程序複雜,而且每塊土地的土地肥沃與貧瘠度不同,農委會卻依...

疫情紓困懶人包 10大補助好康一次報你知

行政院召開行政院紓困振興方案-「個人紓困措施」記者會,除了提出整體紓困方案外,也針對個人提出相關紓困措施,政府已匡列1,035億元直接發放現金與其他補助給受影響的民眾,加上各縣市政府加碼補助,共有10大補助措施,來看看你和親友是否受惠。

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

口罩實名制上路後,預購的第一天都在每周三,讓不少民眾會搞混時間,因此趁著口罩實名制3.0試營運期間,以及準備下一波兒童口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。