快訊

56年的回憶!老字號「青葉台菜」10月25日停業

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

口罩3.0上路藥局有望退場?網友搖頭表示「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。示意圖。記者葉信菉/攝影
口罩3.0上路藥局有望退場?網友搖頭表示「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。示意圖。記者葉信菉/攝影

口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,回文點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

這名網友昨(22)日到超商買早餐時,剛好遇到一名顧客詢問店員預購口罩的事,該名顧客直接問店員,「現在是不是便利商店就可以預購口罩,你可以幫我弄嗎?」,而店員詢問是否有帶健保卡,顧客卻接著問「我什麼時候可以拿到?」,店員則表示不超過一星期就可以拿到。

原PO從他們的對話中發現,該名顧客只接收到「超商可以預購口罩」的訊息,但卻沒有事先確認好流程,如何操作機器和需要帶什麼證件,更不清楚預購和拿口罩的時間。

原PO表示原以為口罩可以網路預購後,會大幅減少藥局的人潮,但最近卻發現藥局依然大排長龍,而經過超商的實地觀察也明白,為什麼藥局還是沒有辦法退場,就是因為「只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便,他們也不願意事先做功課,而是把這些事情轉嫁給店員」,即使再方便,沒有辦法當下拿到,或有些操作上的不適應可能就會讓他覺得還是去排隊好了。

原PO感嘆「只能說實際運作有太多難以想像的情況還是需要一步一步耐心解決,以及期待使用者也能進化」。原PO的觀察也讓許多網友紛紛留言表示,「數位智障本來就是這樣,肯學的話怎麼會變成數位智障」、「很多人就只想要一手交錢一手取貨」、「我也覺得既然都不會用手機預購了,那很高可能也不會用超商機器,到最後都變店員工作」。

口罩 超商 健保卡 便利商店 PTT

延伸閱讀

新冠肺炎帶來什麼好處? 網曝這個影響讓人好輕鬆

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

肥料實名制上路 高雄蕉農:分配數量根本不夠用

農委會推出「肥料實名制」,新制度上路後,高雄農民發現,新制度申請程序複雜,而且每塊土地的土地肥沃與貧瘠度不同,農委會卻依...

疫情紓困懶人包 10大補助好康一次報你知

行政院召開行政院紓困振興方案-「個人紓困措施」記者會,除了提出整體紓困方案外,也針對個人提出相關紓困措施,政府已匡列1,035億元直接發放現金與其他補助給受影響的民眾,加上各縣市政府加碼補助,共有10大補助措施,來看看你和親友是否受惠。

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

口罩實名制上路後,預購的第一天都在每周三,讓不少民眾會搞混時間,因此趁著口罩實名制3.0試營運期間,以及準備下一波兒童口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。