快訊

全球市長聯盟「矮化」台灣 盧秀燕:不排除退出聯盟

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

一名網友PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,因此就讓他好奇的詢問網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」。示意圖。記者卜敏正/攝影
一名網友PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,因此就讓他好奇的詢問網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」。示意圖。記者卜敏正/攝影

新冠肺炎COVID-19)疫情持續延燒,政府為了減緩口罩供不應求的狀況,推行口罩實名制措施,上路至今除了藥局及衛生所可以購買得到外,也可以直接網路預購到超商取貨,近期更是從原本的7天3片變成14天9片。對此,一名網友今(21)日在PTT中PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,甚至就連最愛搶頭香的婆婆媽媽們也沒有在排,因此就讓他好奇的詢問廣大網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」

原PO在文中表示,他剛好經過3間藥局,發現0排隊潮的景象,於是就開玩笑說道「阿桑們果然很愛搶頭香,第一週排一個多小時,第二週就沒人排了」,隨後便疑惑發問「有沒有這批口罩會剩多少的八卦?」

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,紛紛留言回應「應該只會越來越好領」」、「現在超好領,店員說第二個星期都不用排」、「昨天下班才去買,根本不用排隊」、「老人就愛搶頭香,排隊根本不是問題,是種社交活動」、「現在真的越來越少人去排了」、「今天第一次看到0人排隊」、「覺得會剩一堆,現在很少人排了」。

不過也有網友持不同看法,認為會有0排隊的現象,是因為14天還沒到,「星期四又會有一批人搶頭香,然後說口罩很難買」、「星期四再去看看,一定很多人」、「禮拜四超愛排」、「是14天還沒到吧,不然還是有人在排啊」、「不是因為藥局是下午發口罩,不然就是14天還沒到」、「等看23號禮拜四就知道了,一定很多人排隊」。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

疫情影響餐飲業多少? 南部業者po出一個月開銷和來客數:不勝唏噓

問G20適合取代WHO嗎? 網嘆:這關鍵不排除都沒用

出現肚子痛、呼吸不順暢症狀!台南女看新聞驚覺足跡與確診者重疊

搭大眾運輸工具口罩繩斷掉怎麼辦? 網狂推超應急「神方法」

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,政府為了減緩口罩供不應求的狀況,推行口罩實名制措施,上路至今除了藥局及衛生所可以購買得到外,也可以直接網路預購到超商取貨,近期更是從原本的14天3片變成14天9片。對此,一名網友今(21)日在PTT中PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,甚至就連最愛搶頭香的婆婆媽媽們也沒有在排,因此就讓他好奇的詢問廣大網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」

肥料實名制上路 高雄蕉農:分配數量根本不夠用

農委會推出「肥料實名制」,新制度上路後,高雄農民發現,新制度申請程序複雜,而且每塊土地的土地肥沃與貧瘠度不同,農委會卻依...

疫情紓困懶人包 10大補助好康一次報你知

行政院召開行政院紓困振興方案-「個人紓困措施」記者會,除了提出整體紓困方案外,也針對個人提出相關紓困措施,政府已匡列1,035億元直接發放現金與其他補助給受影響的民眾,加上各縣市政府加碼補助,共有10大補助措施,來看看你和親友是否受惠。

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

口罩實名制上路後,預購的第一天都在每周三,讓不少民眾會搞混時間,因此趁著口罩實名制3.0試營運期間,以及準備下一波兒童口...

超商口罩首日販售量直逼APP 23%APP預購者忘記同時繳費

今天是口罩實名制第六輪首日,也是口罩3.0正式上路的第一天,新增服務為四大超商事務機預購,而且超商、APP和網購都可以一...

體恤基層醫護 診所到這買酒精免排隊

台灣防疫成果揚名國際,其中第一線醫護人員堅守崗位,可說最大功臣,為體恤基層醫護辛勞,立委吳秉叡、蘇巧慧、吳琪銘、江永昌與...

口罩退燒?便利商店插卡預購實測速度超快

口罩實名制3.0今日上午8時正式上路,新增服務為四大超商事務機預購,記者上午前往超商實測,三步驟不到一分鐘完成預購付款,...

口罩流程再簡化 超商預購7天取件

「口罩購買流程再簡化,大家都買得到!」指揮中心陳時中21日表示口罩3.0上路,22日起口罩認購不必再等待抽籤後繳費,「帶健保卡去超商以ibon等機器印購買單,並先付款,7天後再領取。」另外,他也宣佈新增3例確診,都為敦睦專案磐石艦案例。記者會中沒有國防部人員列席也引起關注。

口罩實名制3.0 22日上路 超商預購、付款一次完成

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日宣布,口罩實名制3.0將於4月22日上路,新增了超商預購的管道,民眾可持健保...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。