快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

夏普製日本口罩 4月21日預定開賣

夏普製日本口罩。圖/翻攝自日本夏普官網
夏普製日本口罩。圖/翻攝自日本夏普官網

鴻海集團投資的夏普在日本官方網站更新口罩預購資訊,預定4月21日(周二)上午10點開賣,售價日幣2980元 (50片不含稅,運費另外計算)。

依據夏普網站更新資訊,為了確保更多人獲得口罩,將限制每人購買為一盒(50片),一旦開賣後發現有人重複購買將會取消訂單,至於每日開賣後約十點更新庫存資訊,若當日額度賣完將在第二天再開放購買。

夏普網站也說明,預定在確認訂單後約2-7天內發貨,限定日本國內購買,同時法規已禁止轉賣口罩,違法將有拘役或最高日幣一百萬罰款。

依據夏普與日本官方合作規劃,夏普口罩初期優先配合日本政府徵收,3月再夏普三重工廠生產,之後在夏普的“SHARP COCORO LIFE”的電商網站上銷售,目前已進入電商預購階段,銷售網址:https://cocorolife.jp.sharp/mask/

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

超商插卡買口罩? 陳時中:本周三開始上路

口罩3.0 周三8時上路!四大超商直接預購加現金付款

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

他領完口罩發現5片「單邊沒繩子」 網訴苦:繩子常斷掉

口罩實名制上路後,民眾都已習慣上藥局買口罩,不過在買完口罩後,民眾可多做一個動作,將袋子打開檢查,避免拿到口罩瑕疵品時無法進行更換。近日,有網友發文抱怨,表示上藥局領了9片口罩,當下沒有直接檢查,事後才發現有5片口罩單邊沒有繩子,令他相當傻眼,對此多位網友也留言表示自己遇到類似情況,口罩旁的繩子戴沒多久就斷了。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。