快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

超商插卡買口罩? 陳時中:本周三開始上路

口罩實名制3.0預計本周三上路,由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,詳細購買步驟將於明天公布。圖/指揮中心提供
口罩實名制3.0預計本周三上路,由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,詳細購買步驟將於明天公布。圖/指揮中心提供

我國口罩實名制3.0預計本周三上路,由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,詳細購買步驟將於明天公布。

行政院長蘇貞昌今早將主持口罩會議,由政務委員唐鳳報告其所擬定的「口罩3.0」政策,若無意外,經蘇揆拍板定案後,本周三即可實施,未來民眾除了在藥房、線上購買外,也可直接持健保卡到超商插卡繳費、預購口罩,成人、兒童口罩都可預購。

陳時中說,這一波口罩預購有36.6萬人尚未付款,繳款期限到今天晚上八時。另外,本周三將開始下一波口罩預購,接下來將會實施口罩3.0,詳細情況會和大家報告。

新冠肺炎 COVID-19 口罩 陳時中 超商

延伸閱讀

軍方防疫挨批下情無法上達 陳時中憶往事有共鳴

陳時中:軍方防疫SOP夠但通報窒礙難行

地方防疫兵推納中央單位 陳時中:地方會報時一併討論

臉書貼文「陳時中提醒端午節過後再出門」 警逮人送辦

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

他領完口罩發現5片「單邊沒繩子」 網訴苦:繩子常斷掉

口罩實名制上路後,民眾都已習慣上藥局買口罩,不過在買完口罩後,民眾可多做一個動作,將袋子打開檢查,避免拿到口罩瑕疵品時無法進行更換。近日,有網友發文抱怨,表示上藥局領了9片口罩,當下沒有直接檢查,事後才發現有5片口罩單邊沒有繩子,令他相當傻眼,對此多位網友也留言表示自己遇到類似情況,口罩旁的繩子戴沒多久就斷了。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。