口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

藥局貼出「崩潰公告」。圖/取自Dcard
藥局貼出「崩潰公告」。圖/取自Dcard

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

據了解,口罩實名制3.0預購與續購流程,首先得要是本周可預購口罩之民眾,直接到四大超商的事務機插入健保卡預購或是續購,取得小白單後再到櫃台結帳,隔周就能領取口罩。不過結帳時是透過現金或是悠遊卡,這部分金流仍在確認當中。

事實上,近日口罩的銷售出現增量情勢,截至上周五口罩網購就達254.8萬人次,已超越原先口罩實名制2.0的可供應的約233萬人次,不過口罩團隊早就預估上限至少能達333萬人次,目前的爆量並沒有影響,應無須抽籤。

由於剛開始只能在藥局購買口罩,許多藥局藥師為此忙翻,每日都要接應大排人龍的買口罩民眾,也出現不少消費糾紛的案例,有網友在《Dcard》發文表示,家裡附近的藥局每天都有大排長龍的口罩隊伍,感覺藥師們每天都是一場硬戰,就算已經貼上口罩沒了的公告,還是會有一堆人上前詢問,所以他們在公告旁邊又加了備註。

該網友貼出藥局公告,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓該網友直言,「大家真的不要再不信邪,放過他們吧,感覺藥局已經無奈到懷疑人生了」。

其他網友則表示「這間店眼睛不好的客人肯定很多」、「民眾直接就進去了,應該沒在看的啦」、「我家附近的藥局直接在門口擺了一台大聲公,重複播放國台語雙語的『口罩已經賣完了,已經賣完了,拜託不要再進來問了』」,還有網友開玩笑表示,公告是「黃底紅字會更難看清楚」。

藥局貼出「崩潰公告」。圖/取自Dcard
藥局貼出「崩潰公告」。圖/取自Dcard

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

遭鱷魚突襲3歲兒遭咬走 母伸指怒插牠鼻孔搶救成功

疫情延燒英國藝術家在家工作 廁所塗鴉讓老婆氣瘋了

疫情扼殺大型客機?專家:你將永遠看不到波音747飛了

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

他領完口罩發現5片「單邊沒繩子」 網訴苦:繩子常斷掉

口罩實名制上路後,民眾都已習慣上藥局買口罩,不過在買完口罩後,民眾可多做一個動作,將袋子打開檢查,避免拿到口罩瑕疵品時無法進行更換。近日,有網友發文抱怨,表示上藥局領了9片口罩,當下沒有直接檢查,事後才發現有5片口罩單邊沒有繩子,令他相當傻眼,對此多位網友也留言表示自己遇到類似情況,口罩旁的繩子戴沒多久就斷了。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,政府為了減緩口罩供不應求的狀況,推行口罩實名制措施,上路至今除了藥局及衛生所可以購買得到外,也可以直接網路預購到超商取貨,近期更是從原本的14天3片變成14天9片。對此,一名網友今(21)日在PTT中PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,甚至就連最愛搶頭香的婆婆媽媽們也沒有在排,因此就讓他好奇的詢問廣大網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」

肥料實名制上路 高雄蕉農:分配數量根本不夠用

農委會推出「肥料實名制」,新制度上路後,高雄農民發現,新制度申請程序複雜,而且每塊土地的土地肥沃與貧瘠度不同,農委會卻依...

疫情紓困懶人包 10大補助好康一次報你知

行政院召開行政院紓困振興方案-「個人紓困措施」記者會,除了提出整體紓困方案外,也針對個人提出相關紓困措施,政府已匡列1,035億元直接發放現金與其他補助給受影響的民眾,加上各縣市政府加碼補助,共有10大補助措施,來看看你和親友是否受惠。

備貨+調整周期 口罩訂購日統一調整至每周一

口罩實名制上路後,預購的第一天都在每周三,讓不少民眾會搞混時間,因此趁著口罩實名制3.0試營運期間,以及準備下一波兒童口...

超商口罩首日販售量直逼APP 23%APP預購者忘記同時繳費

今天是口罩實名制第六輪首日,也是口罩3.0正式上路的第一天,新增服務為四大超商事務機預購,而且超商、APP和網購都可以一...

體恤基層醫護 診所到這買酒精免排隊

台灣防疫成果揚名國際,其中第一線醫護人員堅守崗位,可說最大功臣,為體恤基層醫護辛勞,立委吳秉叡、蘇巧慧、吳琪銘、江永昌與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。