快訊

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

F-16飛行員吳彥霆兩度要求未獲准致撞山罹難 5官遭彈劾2人不懲戒

郵差外送員恐釀防疫破口 指揮中心將祭新制堵漏

外送員、郵差等工作時可能和居家隔離檢疫者接觸,恐成防疫破口。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,已擬定相關辦法,近期會找外送員、郵局等相關單位討論是否可行。

新冠肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)全球大流行,多數民眾為求自保,盡可能待在家中、少出門,讓美食外送平台逆勢崛起,這些外送員每天在外奔波、接觸無數餐廳及訂餐民眾,卻沒有口罩等防護裝備,恐成防疫破口。台北市美食外送產業工會成員今天上午就到中央流行疫情指揮中心大門口抗議,呼籲政府重視。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

校長建議每周發5片口罩給師生 陳時中:大家會犧牲一點

外送員缺口罩常接觸居家隔離者 陳時中:正在擬定辦法

旅美夫婦發病回台確診檢方偵查 陳時中:隱匿就移送

上酒店如何保持社交距離?「陳時中弟弟」曝2招數網笑瘋

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

想知道怎麼跟孩子溝通粉紅口罩嗎?給你的三個性別小辭典

自從 13 號疫情指揮中心全員以粉紅口罩現身,回應記者「小男孩戴粉色口罩會被嘲笑」的提問,不少人在社群上曬出自己的粉色口罩,想讓大家知道能保護自己才是最重要的,顏色無分性別,而不管誰帶粉色都很適合。

他領完口罩發現5片「單邊沒繩子」 網訴苦:繩子常斷掉

口罩實名制上路後,民眾都已習慣上藥局買口罩,不過在買完口罩後,民眾可多做一個動作,將袋子打開檢查,避免拿到口罩瑕疵品時無法進行更換。近日,有網友發文抱怨,表示上藥局領了9片口罩,當下沒有直接檢查,事後才發現有5片口罩單邊沒有繩子,令他相當傻眼,對此多位網友也留言表示自己遇到類似情況,口罩旁的繩子戴沒多久就斷了。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

他驚見藥局0排隊人潮懷疑口罩會過剩 網打臉:14天還沒到

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,政府為了減緩口罩供不應求的狀況,推行口罩實名制措施,上路至今除了藥局及衛生所可以購買得到外,也可以直接網路預購到超商取貨,近期更是從原本的14天3片變成14天9片。對此,一名網友今(21)日在PTT中PO文提到,自己稍早經過3間藥局,都沒有看到任何人在排隊領口罩,甚至就連最愛搶頭香的婆婆媽媽們也沒有在排,因此就讓他好奇的詢問廣大網友「有誰家附近的藥局還排滿人的嗎?」

肥料實名制上路 高雄蕉農:分配數量根本不夠用

農委會推出「肥料實名制」,新制度上路後,高雄農民發現,新制度申請程序複雜,而且每塊土地的土地肥沃與貧瘠度不同,農委會卻依...

全聯又掀排隊潮?婆媽曝真相:險被翻白眼

口罩實名制已經上線多時,目前預購口罩也相當方便,手機APP登入健保卡即可直接預購,並且能在各大超商領取口罩。近期連鎖超市全聯福利中心也加入此服務,讓民眾多一個地方能夠領取口罩。

疫情紓困懶人包 10大補助好康一次報你知

行政院召開行政院紓困振興方案-「個人紓困措施」記者會,除了提出整體紓困方案外,也針對個人提出相關紓困措施,政府已匡列1,035億元直接發放現金與其他補助給受影響的民眾,加上各縣市政府加碼補助,共有10大補助措施,來看看你和親友是否受惠。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。