快訊

沒有媒體就無需自由:香港警察即時強令的「記者褫奪令」?

假動保真犯罪?Netflix紀錄片《虎王》為何惹議?

響應阿中部長!中衛將產10萬「櫻花粉」口罩

中衛將生產10萬粉紅色口罩。圖/中衛提供
中衛將生產10萬粉紅色口罩。圖/中衛提供

最近傳出小男童不願戴粉紅口罩上學,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨特地戴粉紅口罩,還表示「粉紅色也不錯。」彩色口罩大廠CSD中衛公司決定在本周排定一天專生產「櫻花粉口罩」號召男網友上傳戴粉色口罩照片,希望化解大眾對粉色口罩的性別刻板印象。

男網友反應熱烈,不少人上傳戴粉色口罩的照片到臉書「我覺得我戴口罩比較帥」也有家長上傳男童照片,認為「小男生戴粉粉口罩,照樣帥哥一枚」特別的是,交通部長林佳龍也在臉書專頁中,戴粉色口罩豎拇指按讚的照片,並表示「顏色沒有性別之分、粉紅口罩我就帥」。

CSD中衛行銷經理周令怡表示,昨天她聽到阿中部長的「顏色沒有性別」覺得很有意義,內部研究,營運長張德成決定更改原有的生產計劃,本周將安排一天,讓一條生產線生產「櫻花粉口罩」預計周末前可產出10萬片櫻花粉口罩交給政府徵用。

中衛不定時生產各種成本較高的彩色口罩,即使被徴用,希望帶給國人一些買口罩的樂趣。 

CSD中衛行銷經理周令怡說,中衛過去幾年來努力打破傳統口罩的刻板印象,讓醫療口罩變潮變酷,如今也想打破粉紅色口罩的性別迷思,希望藉由趣味的網友互動之間,讓男性或是小男童明白「粉色並不專屬於女性」,不要拒絶粉紅口罩,在疫情期間,不管什麼顏色,能保護自已的就是好口罩!

男網友戴粉紅色口罩上傳臉書「也是帥哥一枚」圖/中衛提供
男網友戴粉紅色口罩上傳臉書「也是帥哥一枚」圖/中衛提供

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

部分援歐口罩16日抵法蘭克福 援菲口罩長榮承運

婦長住美國回台確診花我國預算 陳時中:基於世界互助

為什麼買不到兒童口罩?藥師給二點原因解答

第五波網購口罩來囉!4-8歲小童口罩15日起上網買

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情大斷鏈 台灣缺藥危機來了!哪些病人有危險?

新冠肺炎從中國擴散到歐美,台灣的缺藥品項也不斷增加。究竟是醫院和藥局恐慌囤貨,還是疫情打斷藥品供應鏈?用來治療甲狀腺亢進的PTU,開出缺藥第一槍,也反映出台灣學名藥產業的困境。

令人振奮!本日無新病例 開心但仍不能掉以輕心

兩個月多月以來,從一開始個位數病例,歷經農曆年間的中港澳移入個案,嚴防本土傳染和鑽石公主號全員採檢陰性,再經歷一波歐美境外移入,和擔心清明連假的群聚感染之後,中央流行疫情指揮中心表示,國內今日(4/14)沒有新增病例,實在令人感到振奮與開心,但仍不能掉以輕心。

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

想知道怎麼跟孩子溝通粉紅口罩嗎?給你的三個性別小辭典

自從 13 號疫情指揮中心全員以粉紅口罩現身,回應記者「小男孩戴粉色口罩會被嘲笑」的提問,不少人在社群上曬出自己的粉色口罩,想讓大家知道能保護自己才是最重要的,顏色無分性別,而不管誰帶粉色都很適合。

他領完口罩發現5片「單邊沒繩子」 網訴苦:繩子常斷掉

口罩實名制上路後,民眾都已習慣上藥局買口罩,不過在買完口罩後,民眾可多做一個動作,將袋子打開檢查,避免拿到口罩瑕疵品時無法進行更換。近日,有網友發文抱怨,表示上藥局領了9片口罩,當下沒有直接檢查,事後才發現有5片口罩單邊沒有繩子,令他相當傻眼,對此多位網友也留言表示自己遇到類似情況,口罩旁的繩子戴沒多久就斷了。

家長看過來!手機預購兒童口罩開跑 4步驟簡單到手

新冠肺炎防疫期間,規定出入公共場所、搭乘交通工具均需戴口罩,但兒童口罩總是供不應求,讓家長相當苦惱。為保障兒童權利,中心流行疫情指揮中心宣布,從15日起,數量較少、難以平均配送的小童口罩將全數經由網路預購,家長可透過eMask口罩預購系統預訂,同時限制16歲(含)以下的健保卡才可購買。

口罩3.0上路藥局有望退場? 實地觀察「預購工作轉嫁店員」

「口罩3.0」上路,在超商插卡預購就可以立刻付款,有網友在PTT上猜測,少了抽籤的流程,在超商又可以直接驗證身份(插健保卡),是否過沒多久就會取消藥局販售口罩的通路,對此有另一名網友實際觀察後,點出藥局不可能退出的原因,「因為只要有更多的流程,對於某些使用者來說就是不方便」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。