進郵局未戴口罩最高罰1.5萬 最快下周上路

未來進到郵局要強制戴口罩。本報資料照片
未來進到郵局要強制戴口罩。本報資料照片

交通部日前宣布,4月1日起搭乘雙鐵、客運未戴口罩者予以拒載,勸導不聽最高將開罰1.5萬元。對於不少人認為郵局也要比照辦理,交通部說已和中央流行疫情指揮中心取得共識,將納入傳染病防治法納管,未戴者開罰3000到1萬5000元,最快下周上路。

交通部郵電司長王廷俊說,郵局很特殊,老人多,民眾停留時間也長,應該比照雙鐵等大眾運輸工具強制戴口罩。昨天已與指揮中心開會,基本上已經有共識,最快下周公告上路。未來屢勸不聽者,可依法開罰。

中華郵政公司副總郭純陽說,現在就是等中央宣布,尚未宣布實施以前採柔性勸導方式,目前民眾都滿願意配合,希望極少數人可以遵守規定。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

太多人要寄口罩到海外 288郵局今天延長營業

威州初選130萬人缺席投票 創歷來紀錄

紓困2.0將發救急金給觀光業 培訓給1.8萬可能連動調整

經郵局寄口罩給海外親人 8成5寄到美國日本

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

疫情大斷鏈 台灣缺藥危機來了!哪些病人有危險?

新冠肺炎從中國擴散到歐美,台灣的缺藥品項也不斷增加。究竟是醫院和藥局恐慌囤貨,還是疫情打斷藥品供應鏈?用來治療甲狀腺亢進的PTU,開出缺藥第一槍,也反映出台灣學名藥產業的困境。

令人振奮!本日無新病例 開心但仍不能掉以輕心

兩個月多月以來,從一開始個位數病例,歷經農曆年間的中港澳移入個案,嚴防本土傳染和鑽石公主號全員採檢陰性,再經歷一波歐美境外移入,和擔心清明連假的群聚感染之後,中央流行疫情指揮中心表示,國內今日(4/14)沒有新增病例,實在令人感到振奮與開心,但仍不能掉以輕心。

進郵局未戴口罩最高罰1.5萬 最快下周上路

交通部日前宣布,4月1日起搭乘雙鐵、客運未戴口罩者予以拒載,勸導不聽最高將開罰1.5萬元。對於不少人認為郵局也要比照辦理...

北市、中央聯手「口罩自動販賣系統」 試辦上線

為因應新冠肺炎疫情,臺北市政府與衛生福利部及中央健保署攜手合作,由健保署開發應用程式介接口罩實名制資料庫,透過臺北智慧城...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

想知道怎麼跟孩子溝通粉紅口罩嗎?給你的三個性別小辭典

自從 13 號疫情指揮中心全員以粉紅口罩現身,回應記者「小男孩戴粉色口罩會被嘲笑」的提問,不少人在社群上曬出自己的粉色口罩,想讓大家知道能保護自己才是最重要的,顏色無分性別,而不管誰帶粉色都很適合。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。