快訊

中午12時台東近海規模4.8地震 最大震度台東4級

北市敦化國小校長爆跟家長搞不倫 教育局已介入調查

防疫優先 蘇貞昌:五一連假景點交通將總量管制、分流

針對即將到來的五一連假,交通部預計訂定警告點、行動點、管制點,作為民眾出遊依據。 圖/聯合報系資料照片
針對即將到來的五一連假,交通部預計訂定警告點、行動點、管制點,作為民眾出遊依據。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎疫情升溫,但清明連假國內部分景點卻湧現人潮,甚至未戴口罩。行政院長蘇貞昌上午答覆立委林思銘質詢時說,基於國人健康、防疫不要有破口,五一連假若大家又都出來,像停車場超過一定人留就總量管制,某些地方就分流。

交通部長林佳龍則補充,五一連假期間,高快公路LED牆與標誌都會預告車流,達一定車流量以上就會警示。

蘇貞昌表示,清明連假透過呼籲,原本希望國人自律,到風景區景點、夜市能維持社交距離,但可能民眾悶太久一時興奮,出遊時忘了戴口罩,沒有保持安全距離,風景區人流數也無預期來這麼多人。

是否宣布五一連假出遊民眾全面戴口罩?蘇貞昌說,什麼時候、什麼場合戴口罩,指揮中心已有規範與指引,並經媒體告知國人同胞,請國人照指揮中心指引,這樣做就很好,這不是政策判斷,是專業考量,國人絕大部分也做得很好。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

救人要及時 蘇貞昌說口罩外交會持續幫助有需要的國家

蘇貞昌再嗆陳玉珍 :沒有台灣還有什麼中華民國

蘇貞昌:歡迎武漢歸國國人 但也要照顧2300萬國人

酒店舞廳從業者怨無以為生 蘇貞昌:會照顧有困難的人

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

疫情大斷鏈 台灣缺藥危機來了!哪些病人有危險?

新冠肺炎從中國擴散到歐美,台灣的缺藥品項也不斷增加。究竟是醫院和藥局恐慌囤貨,還是疫情打斷藥品供應鏈?用來治療甲狀腺亢進的PTU,開出缺藥第一槍,也反映出台灣學名藥產業的困境。

令人振奮!本日無新病例 開心但仍不能掉以輕心

兩個月多月以來,從一開始個位數病例,歷經農曆年間的中港澳移入個案,嚴防本土傳染和鑽石公主號全員採檢陰性,再經歷一波歐美境外移入,和擔心清明連假的群聚感染之後,中央流行疫情指揮中心表示,國內今日(4/14)沒有新增病例,實在令人感到振奮與開心,但仍不能掉以輕心。

進郵局未戴口罩最高罰1.5萬 最快下周上路

交通部日前宣布,4月1日起搭乘雙鐵、客運未戴口罩者予以拒載,勸導不聽最高將開罰1.5萬元。對於不少人認為郵局也要比照辦理...

北市、中央聯手「口罩自動販賣系統」 試辦上線

為因應新冠肺炎疫情,臺北市政府與衛生福利部及中央健保署攜手合作,由健保署開發應用程式介接口罩實名制資料庫,透過臺北智慧城...

柯P評口罩3.0「預約1次再領1次」麻煩 唐鳳現身留言解釋

口罩3.0昨日(22日)上午8時開始上路,新增四大超商事務機預購,民眾只要持健保卡到超商操作事務機,再拿單子到櫃檯結帳即可完成預購,並在隔週至指定超商領取,不過台北市長柯文哲則回應「預約一次再領一次」很麻煩,機器直接按一按,東西拿到走了就好,走第二趟太麻煩,而該相關新聞一曝光後,數位政務委員唐鳳親自現身留言解釋。

口罩賣完被問到煩 藥局貼2公告網笑:是認真的!

口罩實名制3.0預計22日上路,未來將由藥局購買、網路預售、超商預購三軌並行,減輕藥局負擔。有網友貼出藥局的「崩潰公告」,只見藥局門口不只貼上「口罩售完」,一旁也貼上「我是說真的」、「請看我一眼」,有趣公告讓網友直言「真的是被問到發瘋的藥局」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。