快訊

又狂增9例新冠境外移入! 指揮中心下午2時說明

「口罩地圖是照妖鏡」 藥師心寒不發號碼牌:要請長輩久站了

藥局前大排長龍的隊伍,已成台灣的最新風景。 聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
藥局前大排長龍的隊伍,已成台灣的最新風景。 聯合報系資料照/記者邱德祥攝影

為因應新冠肺炎COVID-19)疫情造成的口罩短缺問題,台灣以實名制販售搭配口罩地圖查詢餘額的政策,讓許多國家相當推崇。不過卻有不少藥師認為口罩地圖反而帶來困擾,讓他們的貼心變成自找麻煩,心寒之餘只好讓民眾自行「排好排滿」。

口罩實名制施行以來,在藥房排隊成為全民運動,相對的累壞了不少藥師。對許多藥師來說,最麻煩的不是賣口罩這件事,而是要應付上門逼問為何沒得買的不理性民眾。

臉書粉專「藥局大小事」貼出了一家藥局的無奈心聲。該藥局表示,為了體恤年長者和無暇排隊的民眾,原本訂出的規則是上午9點先發號碼牌,體力無法負荷或等不到口罩開賣的人可以當天找其他時間來領取,但時常遇到有人拿著口罩地圖上門,質問為何查得到存量現場卻買不到,即使說明規則也不聽,甚至質疑號碼牌發放不公而謾罵,讓藥師苦不堪言。

該藥局因此決定停止發放號碼牌,「各位長輩不好意思,要麻煩你們從頭站到尾了;各位事務繁忙的朋友,要麻煩你們放下手邊的工作,來等待了」。

此貼文讓不少同業心有戚戚焉,「早就不發號碼牌了」、「口罩地圖是照妖鏡來著」、「15元就可以看到了好多人面獸心」、「我們好像是理所當然的要被消費,還有客人很不客氣說這工作很簡單」,也有藥師遇到民眾霸佔調劑台前位置攝影,說要監督是否暗槓口罩。

有一開始就選擇不發號碼牌的藥局表示,他們每天固定時間開賣,大約1小時賣完後,把完售牌子掛出去,就能擋掉一部分詢問的民眾,只需回答少部分無視牌子的人。但也有藥師無奈的說,「就算沒發號碼牌,開門一小時就賣光了,還是會有人質疑我們不可能這麼快賣完。」

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

領口罩沒零錢「四捨五入收!」 藥局超霸氣公告令網友笑翻

民眾排買口罩超不耐煩 直嗆藥師「時間就是金錢」

「口罩實名制2.0」將採網路預購、超商取貨 最快明宣布

「長者在家做口罩」引批評 陳超明澄清喊:網友只看顏色

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

外交部:將援助新南向國家100萬片口罩

政府上周針對歐美及友邦進行第一波國際人道援助行動,捐贈1000萬片口罩,未來也將規劃援助新南向國家;外交部今天表示,相關...

連假到11景點卻無法「順時中」在家上班 你可以這麼做

中央流行疫情指揮中心今宣布,連假期間到過人潮擁擠且接觸不特定人地點者,即起要求自主健康管理14天;指揮官陳時中表示「在家...

口罩寄給海外親人申請網址公布 兩個月可寄30片

新冠肺炎疫情蔓延,目前國內口罩每日產能可達1200 萬片,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,自4月9日起,開放民眾寄...

未戴口罩或上車後拿掉 祁文中:勸導不服才開罰

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,搭大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽最重罰新台幣1萬5000元。交通部次長祁文中今天說,搭大眾...

北市公車再2起不戴口罩 害誤點還反問健康為何要戴

北市今起須戴口罩才能搭捷運、公車,勸導不聽最高可罰1.5萬元,但新防疫規定上路首日,一早才有人嗆司機「不然去報警」,中午...

影/戴口罩才能搭捷運 機場捷運今零違規、零星勸導配合

清明連假第3天,各觀光區域湧現人潮,桃園市長鄭文燦一早赴竹圍漁港、大溪老街提醒遊客保持安全社交距離,下午1點半再轉往桃園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。