快訊

七天內兩次分區限電 台電承認:供電不足

為什麼又是CD組分區停電?台電晚間說明原因

好市多推新款「滅菌神水」沒人搶? 網:這價格買不下手

美式賣場好市多推出次氯酸水滅菌液。圖/Facebook
美式賣場好市多推出次氯酸水滅菌液。圖/Facebook

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,由於新型冠狀病毒主要的傳染途徑分為飛沫及接觸傳播,除了戴口罩、勤洗手以外,民眾紛紛搶購酒精、殺菌液來消毒雙手、住家、店面環境。有網友就在臉書社團中表示,在逛美式賣場好市多時,突然發現一款新推出的次氯酸水滅菌液,不過許多網友認為價格過高,很難下手。

一名網友在臉書社團《COSTCO好市多消費經驗分享區》上發文說到,自己在逛好市多時,「湊巧發現有噴噴先生的次氯酸水補充瓶」,成分主要是次氯酸及99.9%的純化鹽和去離子水。原Po在貼文中提及,跟藥師確認過「不用稀釋,可以直接分裝使用,除了噴門把、衣物、鞋子、安全帽……,也可以噴在餐具上消毒」。

有網友也在《Costco好市多商品經驗老實說》社團上分享此訊息,不過許多網友就認為,2公升的次氯酸水滅菌液要價755元,「超貴~無敵貴~」、「好貴啊…1公升要300多」、「本來今天應該放入推車,但是下一秒就放回去了…心想好貴」、「超貴,自己去其他網路平台買大概半價」。

不少民眾會將次氯酸水與漂白水搞混,事實上漂白水的成分是次氯酸鈉,與次氯酸水大不同。次氯酸水屬於氯系的氧化劑,對細菌有殺菌的效果,但對皮膚有刺激性,因此不建議使用次氯酸水消毒雙手或直接與肌膚接觸。此外,次氯酸水安定性不佳,不僅怕光、怕熱,殺菌效果還會隨時間遞減,因此民眾需使用不透光的分裝瓶,也不要久放囤積為佳。

延伸閱讀

買到「全白口罩」疑惑該戴哪面? 網曝正解:不看鬆緊帶

新冠肺炎死前「逐漸窒息」超痛苦!醫曝:全程清醒慘叫、肺大量黏液

口罩盒也瘋搶?他收貨後給一星負評 網笑:眼睛有問題?

日本前首相捐100萬片口罩給大陸 網友氣炸怒批國內都買不到了

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。