303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

雲林縣各鄉鎮衛生所提供免費口罩供重大傷病患及發燒者,與其陪同就醫者索取,二周發出近萬片口罩。圖/本報資料照片
雲林縣各鄉鎮衛生所提供免費口罩供重大傷病患及發燒者,與其陪同就醫者索取,二周發出近萬片口罩。圖/本報資料照片

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心今表示,明起增加303家衛生所可購買實名制口罩,但雲林縣因持續提供免費口罩給重大傷病患、就醫需求民眾,為避免衝突,不加入賣口罩行列。

雲林縣衛生局長曾春美表示,口罩實名制上路後,許多民眾仍反映買不到口罩,縣長張麗善考量重大傷病患、發燒民眾就醫需求,二周前就開放各鄉鎮衛生所提供免費口罩給這二類民眾及陪同就醫者。

曾春美表示,衛生所免費口罩二周發出近萬片,為讓有就醫需求民眾不必為買口罩憂心,免費口罩再延長一周,2月17至21日持續提供有就醫需求民眾索取,並從寬認定,若加入販售實名制口罩,可能造成現場混亂、衝突,因此,僅維持提供免費口罩,不加入販售,希望縣民理解。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

口罩更容易買到 高市明起26家衛生所加入代售點

梨山每天售出口罩逾百片 還剩餘400多片

首批口罩機台交機 日產能再增90萬片

三重口罩工廠被稽查出91萬片醫療口罩 衛服部全數徵用

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。