基隆7區衛生所明天加入口罩實名制 一樣7天可買2片

基隆7區衛生所明天加入口罩實名制,一樣7天可買2片。圖/王姓讀者提供
基隆7區衛生所明天加入口罩實名制,一樣7天可買2片。圖/王姓讀者提供

基隆市衛生局為提升民眾購買口罩方便性,自16日明天起,除原有103家健保特約藥局,各區衛生所加入口罩實名制服務行列。

基隆新衛生局指出,各區衛生所將依據中央配給口罩數量,提供民眾購買,相關規範和健保藥局相同,但請民眾一定要配合以下事項:請攜帶健保卡,同一張健保卡,每7天可購買2片,售價10元,每人每次代限持一張健保卡受託購買,自備10元零錢,恕不找零(無發票、無收據)。

限12歲以下兒童健保卡(民國97年(含)後出生),才可購買兒童口罩,但可依照實際需要選擇購買成人口罩,每隔7日才能重新購買(例如2月16日購買,下次需到2月23日後,以此類推),未具健保加保資格之外籍人士,得以居留證,比照上述規定購買。

基隆市衛生局吳澤誠局長呼籲,目前台灣地區尚無社區感染情形,民眾只要平時多使用肥皂洗手,注意環境衛生,並掌握口罩使用三時機:有病、陪病、探病需要;有呼吸道症狀;是慢性病患且需要外出者。口罩有限,請把口罩留給有需要的人,不要囤積。相關資訊或如有疑義,可於基隆市衛生局網站(https://www.klchb.gov.tw)查詢,或撥打各區衛生所電話洽詢。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

嘉義縣18鄉鎮市衛生所 明天起全部加入口罩實名制販售

教育部將配送口罩等備用物資 偏鄉小學望依需求提供

家長團體:應讓每個小孩都有口罩

開學口罩 只給不適者

相關新聞

搶口罩的人變少? 網曝原因:關鍵在台灣感染源階段為何

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,由於病毒主要的傳播途徑為飛沫、接觸傳染,引發民眾搶購口罩、酒精,我國政府也實施口罩實名制來應對。但有一名網友昨(14)日在社群網站上發文表示,認為近日「搶口罩的人變少了」,原因在哪呢?對此,有網友就指出關鍵在台灣仍處於「家庭感染」階段。

303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心...

好消息!金門3衛生所加入口罩販售行列 每日增加750片

武漢肺炎疫情造成全民搶購口罩,行政院從6日起購買口罩採實名制,但有鑑於金門實在一罩難求,為提升縣民取得口罩便利性,金門縣...

明天開賣!桃市這3處衛生所將賣口罩

中央流行疫情指揮中心今天宣布,明天開始口罩實名制購買據點全台將增加303家衛生所,桃園市政府衛生局指出,考量衛生所為醫療...

下周一17日起 新竹市三區衛生所口罩實名制開賣

為讓民眾能順利取得口罩,新竹市政府防疫總動員,自2月17日起三區衛生所加入販售實名制口罩,每據點販售250片口罩,包括2...

基隆7區衛生所明天加入口罩寶名制 一樣7天可買2片

基隆市衛生局為提升民眾購買口罩方便性,自16日明天起,除原有103家健保特約藥局,各區衛生所加入口罩實名制服務行列。

影/防新冠肺炎殺菌劑免費送 民眾讚佛心、環局也來拿

基隆大武崙工業區台灣愛米克有限公司,有鑑於市面上消毒用品取得不易,免費提供二氧化氯殺菌劑提供民眾索取,可用於人員衛生、環...

買口罩又增通路 16日起衛生所也能買

新冠肺炎疫情延續,我國推行口罩實名制購買後,仍有部分民眾反映買不到,主要是部分藥局假日沒有開,實在買不到,中央流行疫情指...

1片5元!桃園小黃運將可到這3處買口罩

新冠肺炎疫情延燒,交通產業從業人員須第一線接觸來自各地的乘客,為加強防疫,桃園市交通局爭取防疫口罩,每天獲配發7千片給轄...

口罩重複使用 專家提醒絶對別用酒精和微波爐

武漢新冠肺炎疫情不斷升溫,口罩需求量大,坊間提供許多可重複使用的方法,但專家提醒,不可以用酒精消毒口罩,也不能用微波爐,...

你送整盒口罩我送整隻番鴨 彰化捐血贈品好霸氣

新冠肺炎疫情仍然吃緊,不僅鬧口罩荒,也鬧血荒,為鼓勵民眾踴躍捐血,彰化縣福興東區扶輪社本月23日在鹿港鎮公所前贈送整盒口...

一口氣送出5千個N95口罩 這個老闆既佛心又霸氣

在新冠肺炎疫情持續發燒之際,各地鬧口罩荒,要N95口罩更是難上加難,但彰化市金馬路二段一家溫體牛肉喬遷開幕,老闆林各聲一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。