快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

烏來璞石麗緻2/14起「住房」停業一個月 泡湯正常營運

烏來璞石麗緻住房多外海外客,目前暫停營業一個月。圖/摘自飯店官網
烏來璞石麗緻住房多外海外客,目前暫停營業一個月。圖/摘自飯店官網

新冠肺炎衝擊國內觀光業,北台灣知名的溫泉會館、麗緻飯店集團旗下烏來璞石麗緻2/14起住房暫停營運一個月,僅保留泡湯區對外開放,並改為兩班制,以減少人力。

麗緻在台有6個據點,位於烏來的璞石麗緻以溫泉為最大賣點,過往溫泉季時一房難求,且滿到3月底。業者表示,璞石麗緻主要客源來自海外客,占比約7成,因為疫情關係,擔心旅客健康安全,所以住房停業一個月,「縮小服務範圍」。

住房休業的一個月,橫跨二二八連假檔期,駐店經理李政峻表示,已逐一去電詢問預約的客人,大家都能諒解,「沒有退訂,都願意延後入住」。這一個月僅開放湯屋與大眾湯,營業時間從原本早上7時到晚間9時縮短為早上9時到晚間7點半,藉此將人力從三班制減為二班制,3月中旬過後視疫情決定是否恢復。

璞石麗緻指出,停業前,住房業績平穩,一直維持在6~7成,疫情來襲,下滑約兩成,「但仍在水平上」。

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

台商隔離第12天 陳時中、侯友宜先後到防檢所視察

烏來「瀑布餐廳」超空靈 看水花享受用餐時光

基隆廟口有人「中鏢」? 主委:10萬懸賞抓造謠者

「輕適能」北市分店無預警停業 市府發出消費警訊

相關新聞

搶口罩的人變少? 網曝原因:關鍵在台灣感染源階段為何

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,由於病毒主要的傳播途徑為飛沫、接觸傳染,引發民眾搶購口罩、酒精,我國政府也實施口罩實名制來應對。但有一名網友昨(14)日在社群網站上發文表示,認為近日「搶口罩的人變少了」,原因在哪呢?對此,有網友就指出關鍵在台灣仍處於「家庭感染」階段。

303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心...

好消息!金門3衛生所加入口罩販售行列 每日增加750片

武漢肺炎疫情造成全民搶購口罩,行政院從6日起購買口罩採實名制,但有鑑於金門實在一罩難求,為提升縣民取得口罩便利性,金門縣...

明天開賣!桃市這3處衛生所將賣口罩

中央流行疫情指揮中心今天宣布,明天開始口罩實名制購買據點全台將增加303家衛生所,桃園市政府衛生局指出,考量衛生所為醫療...

下周一17日起 新竹市三區衛生所口罩實名制開賣

為讓民眾能順利取得口罩,新竹市政府防疫總動員,自2月17日起三區衛生所加入販售實名制口罩,每據點販售250片口罩,包括2...

基隆7區衛生所明天加入口罩寶名制 一樣7天可買2片

基隆市衛生局為提升民眾購買口罩方便性,自16日明天起,除原有103家健保特約藥局,各區衛生所加入口罩實名制服務行列。

影/防新冠肺炎殺菌劑免費送 民眾讚佛心、環局也來拿

基隆大武崙工業區台灣愛米克有限公司,有鑑於市面上消毒用品取得不易,免費提供二氧化氯殺菌劑提供民眾索取,可用於人員衛生、環...

買口罩又增通路 16日起衛生所也能買

新冠肺炎疫情延續,我國推行口罩實名制購買後,仍有部分民眾反映買不到,主要是部分藥局假日沒有開,實在買不到,中央流行疫情指...

1片5元!桃園小黃運將可到這3處買口罩

新冠肺炎疫情延燒,交通產業從業人員須第一線接觸來自各地的乘客,為加強防疫,桃園市交通局爭取防疫口罩,每天獲配發7千片給轄...

口罩重複使用 專家提醒絶對別用酒精和微波爐

武漢新冠肺炎疫情不斷升溫,口罩需求量大,坊間提供許多可重複使用的方法,但專家提醒,不可以用酒精消毒口罩,也不能用微波爐,...

你送整盒口罩我送整隻番鴨 彰化捐血贈品好霸氣

新冠肺炎疫情仍然吃緊,不僅鬧口罩荒,也鬧血荒,為鼓勵民眾踴躍捐血,彰化縣福興東區扶輪社本月23日在鹿港鎮公所前贈送整盒口...

一口氣送出5千個N95口罩 這個老闆既佛心又霸氣

在新冠肺炎疫情持續發燒之際,各地鬧口罩荒,要N95口罩更是難上加難,但彰化市金馬路二段一家溫體牛肉喬遷開幕,老闆林各聲一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。