口罩送達 台南小黃司機免驚驚

台南市一名計程車司機抱怨沒有口罩可戴。 記者唐秀麗/攝影
台南市一名計程車司機抱怨沒有口罩可戴。 記者唐秀麗/攝影

計程車司機每天載送不同客人,口罩成了必備品,不過,台南有司機反映根本買不到口罩,讓他「心驚驚」;台南市交通局表示,中央昨已配送4200片口罩,送達各計程車從業公(工)會、合作社,今天起每人每周可一次買7片,採實名制登記購買。

已配送各計程車從業公(工)會、合作社

台南市長黃偉哲日前多次接獲計程車從業人員反映買不到口罩,要求交通局協助統計台南從業人數及需求量向中央爭取,經交通部核定以每人1天1片,每天撥發4200片口罩給台南。

台南市府交通局長王銘德指出,台南市具合格登記證從業人員約4200人,為了順利將口罩發到每位駕駛手上,公運處本月11日邀台南市計程車商業同業公會、駕駛人工會、合作社等確認發放、付款及採買原則,由計程車公(工)會、合作社等團體擔任窗口,讓所有計程車駕駛都可向所屬單位登記購買口罩。今天市府也將舉行大台南計程車防疫宣誓記者會。

每人每周實名制登記 可一次買7片

購買口罩的額度為每人每天1片,牌照屬「交通公司或車行」者採買窗口為所屬公會,牌照屬駕駛人自有者、「個人行」部分採買窗口為所屬駕駛員職業工會,「合作社社員」部分採買窗口即為各合作社,採分流方式加速口罩的分發。之後為每周五配送1個星期的口罩量到各窗口,口罩單片為5元,每周可一次購買7個。

台南市計程車職業工會召集人林正芳表示,目前因疫情影響,他有做好充分消毒,像是每天都會在車手把噴灑酒精,同時一定會配戴口罩,降低感染風險。

武漢肺炎 新冠肺炎 口罩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

買不到口罩可戴 台南計程車司機載客心驚驚

口罩再徵收14家廠商 預計每日增30萬片

台灣將成全球第二大口罩產地 3月拚月產千萬片

彰化縣口罩單日產能208萬片 業界建議商用和防疫分流

相關新聞

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

新冠肺炎(COVID-19)的蔓延讓台灣民眾緊張的搶買口罩、酒精等防疫物資來自保,也造成貨源供不應求的情形,不過如今不僅有企業也有個人發揮愛心,免費提供消毒殺菌的「次氯酸水」讓民眾取用,讓人見識到台灣人溫暖的一面。連鎖咖啡店85度C也在臉書上公告即日起在全台28間特定門市免費贈送「次氯酸水」,讓民眾能安心防疫。

在好市多看到酒精棉片上架 她曝原因呼籲「不要買」

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大造成人心惶惶,市面上只要能防疫、消毒的產品幾乎被搶購一空,口罩、酒精、次氯酸水等物品一上架立刻就被消費者買走。有網友日前在知名美式賣場好市多(Costco)看到酒精棉片上架,趕緊上臉書發文呼籲大家千萬不要搶,因為酒精棉片是許多慢性病患每天都必須使用的,希望網友們把酒精棉片留給真正需要的人。

科技防疫》駭客、工程師鍵盤救國!實名系統72小時上線幕後

台灣,正上演一場獨步全球的實驗。獨特的健保系統,加上完善的通訊基礎,官民的充分合作,以及高技術的熱血駭客,讓台灣在72小時內,推出穩定的口罩實名限購系統,這放在全球其他國家,均難以複製。

碳纖維口罩可重複使用 金門業者大方送千個

鑑於口罩一罩難求,金門一家業者準備1000個高科技碳纖維口罩,明後兩天分贈民眾。地點在莒光樓對面的炭雕藝術博物館,1人以...

情人節送健康 議員免費送600瓶次氯酸水半小時搶光

新冠肺炎疫情延燒,除了口罩,酒精、次氯酸水等消毒用品也很熱銷。台中市議員謝志忠今日免費提供600瓶100ml的次氯酸水,...

工研院助攻 口罩設備廠即時上線衝產能

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,為協助政府防疫,在經濟部指導下,工研院攜手精機中心、金工中心等法人機構以及工具機公會等單位,共同協...

口罩禁出口 延至4月

為因應國內對口罩的大量需求,經濟部次長王美花昨(13)日宣布,口罩禁止出口措施將延長到4月底,而政府徵用口罩的政策也將同步延長到4月底,但後續疫情若有緩和,可能提早解除管制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。