酒瓶裝酒精!台南隆田酒廠趕製75%防疫酒精 日產12萬瓶

台南隆田酒廠目前全力製造300cc小瓶裝75%殺菌酒精,因應疫情需求。記者吳淑玲/翻攝
台南隆田酒廠目前全力製造300cc小瓶裝75%殺菌酒精,因應疫情需求。記者吳淑玲/翻攝

新冠肺炎」疫情延燒,因應民眾對殺菌酒精需求,台南隆田酒廠目前全力改換生產300cc小瓶裝75%殺菌酒精(防疫酒精),以現有酒瓶來裝酒精,目前每天產能可達到1萬打(12萬瓶),比起原有生產500cc瓶裝95%優質酒精,產能快速提高很多。

隆田酒廠推廣中心今天也公告15及16日兩天要出售0.6ml 75度防疫酒精240瓶,上午9點開始發號碼牌,是否每天都出售或配額多少瓶,都要視公告而定,假日可打專線06-5794669,或平日打總機06-5791311轉521詢問。

隆田酒廠廠長鍾國材表示,目前都是配合中央疫情指揮中心,95%優質酒精應該會暫時停產,全力製造75%的殺菌酒精,用現有生產鹿茸酒等的酒瓶來裝酒精,設備上沒有問題,商標也是中央疫情指揮中心認可的;用95%酒精生產75%的殺菌酒精,產能就可提高1.3倍。

另外,民眾買回去75%的殺菌酒精就可以直接使用,不必再稀釋,政策上應該會全力生產75%殺菌酒精,酒精濃度低,加上採用小瓶裝,可以生產更多瓶,讓更多人可以買到殺菌酒精,又不會買太多回去囤積。

據指出,台酒配合中央防疫政策,利用現有的酒瓶裝填酒精,隆田酒廠和花蓮酒廠都會投入生產300cc小瓶裝75%的殺菌酒精,另台中和屏東酒廠是生產米酒,會生產600cc瓶裝的75%殺菌酒,把產能很快提高,短時間可以讓更多人買到防疫殺菌酒精。

台南隆田酒廠目前全力製造300cc小瓶裝75%殺菌酒精,因應疫情需求。記者吳淑玲/翻攝
台南隆田酒廠目前全力製造300cc小瓶裝75%殺菌酒精,因應疫情需求。記者吳淑玲/翻攝

武漢肺炎 新冠肺炎 口罩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防疫照顧假給不給薪?部分金融、科技公司照給全薪

防疫大作戰!中保科推專業消毒殺菌服務

蔡總統視察台酒隆田酒廠 盛讚台酒員工是防疫英雄

視察防疫酒精產製 總統:寧多一分準備不僥倖

相關新聞

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

新冠肺炎(COVID-19)的蔓延讓台灣民眾緊張的搶買口罩、酒精等防疫物資來自保,也造成貨源供不應求的情形,不過如今不僅有企業也有個人發揮愛心,免費提供消毒殺菌的「次氯酸水」讓民眾取用,讓人見識到台灣人溫暖的一面。連鎖咖啡店85度C也在臉書上公告即日起在全台28間特定門市免費贈送「次氯酸水」,讓民眾能安心防疫。

在好市多看到酒精棉片上架 她曝原因呼籲「不要買」

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大造成人心惶惶,市面上只要能防疫、消毒的產品幾乎被搶購一空,口罩、酒精、次氯酸水等物品一上架立刻就被消費者買走。有網友日前在知名美式賣場好市多(Costco)看到酒精棉片上架,趕緊上臉書發文呼籲大家千萬不要搶,因為酒精棉片是許多慢性病患每天都必須使用的,希望網友們把酒精棉片留給真正需要的人。

科技防疫》駭客、工程師鍵盤救國!實名系統72小時上線幕後

台灣,正上演一場獨步全球的實驗。獨特的健保系統,加上完善的通訊基礎,官民的充分合作,以及高技術的熱血駭客,讓台灣在72小時內,推出穩定的口罩實名限購系統,這放在全球其他國家,均難以複製。

碳纖維口罩可重複使用 金門業者大方送千個

鑑於口罩一罩難求,金門一家業者準備1000個高科技碳纖維口罩,明後兩天分贈民眾。地點在莒光樓對面的炭雕藝術博物館,1人以...

情人節送健康 議員免費送600瓶次氯酸水半小時搶光

新冠肺炎疫情延燒,除了口罩,酒精、次氯酸水等消毒用品也很熱銷。台中市議員謝志忠今日免費提供600瓶100ml的次氯酸水,...

工研院助攻 口罩設備廠即時上線衝產能

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,為協助政府防疫,在經濟部指導下,工研院攜手精機中心、金工中心等法人機構以及工具機公會等單位,共同協...

口罩禁出口 延至4月

為因應國內對口罩的大量需求,經濟部次長王美花昨(13)日宣布,口罩禁止出口措施將延長到4月底,而政府徵用口罩的政策也將同步延長到4月底,但後續疫情若有緩和,可能提早解除管制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。