快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

碳纖維口罩可重複使用 金門業者大方送千個

鑑於口罩一罩難求,金門一家業者準備1000個高科技碳纖維口罩,明後兩天分贈民眾。地點在莒光樓對面的炭雕藝術博物館,1人以1個為限,每天各發送500個。

2019冠狀病毒疾病疫情延燒,業者表示,金門地區口罩及酒精等物資有限,本著回饋社會捐贈1000個碳纖維口罩。15、16日上午10時在莒光樓對面炭雕藝術博物館發放,每人限取1個,讓更多需要的人能有口罩可以使用。聯繫電話:082-328827。

這家業者金門地區負責人張千恩說,碳纖維口罩雖然不是醫療用口罩,但碳纖維能夠吸附異味、有毒氣體、耐酸鹼且抗菌又能重複多次使用,希望能幫助需要幫助的人。

另外,使用碳纖維口罩記住「看、戴、調、壓」四個口訣,看清楚口罩正反面後,對準口鼻戴上,再調整口罩能夠全包覆口鼻,最後將輕壓口罩上方的鼻線,讓鼻線與鼻樑緊合。

特別的是,這款口罩鬆緊帶是從前往後戴,也可將2條繩子同時往後套,讓口罩更緊貼口鼻。口罩使用後以清水清洗,曬乾即可再次使用,或使用烘碗機、烘被機的紫外線殺菌。

武漢肺炎 新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

彰中同學贈20萬口罩防疫 蔡英文:展現年輕世代責任感

工研院助攻口罩設備廠 四條產線一周內就完工

毛小孩也要防疫!「口罩貓」意外爆紅 日神人將迷因動物公仔化

增60條口罩產線600萬片 蘇貞昌:有台灣國籍是最好保障

相關新聞

全面抗疫!85度C即起28間門市送「次氯酸水」 民眾可自備容器索取

新冠肺炎(COVID-19)的蔓延讓台灣民眾緊張的搶買口罩、酒精等防疫物資來自保,也造成貨源供不應求的情形,不過如今不僅有企業也有個人發揮愛心,免費提供消毒殺菌的「次氯酸水」讓民眾取用,讓人見識到台灣人溫暖的一面。連鎖咖啡店85度C也在臉書上公告即日起在全台28間特定門市免費贈送「次氯酸水」,讓民眾能安心防疫。

在好市多看到酒精棉片上架 她曝原因呼籲「不要買」

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴大造成人心惶惶,市面上只要能防疫、消毒的產品幾乎被搶購一空,口罩、酒精、次氯酸水等物品一上架立刻就被消費者買走。有網友日前在知名美式賣場好市多(Costco)看到酒精棉片上架,趕緊上臉書發文呼籲大家千萬不要搶,因為酒精棉片是許多慢性病患每天都必須使用的,希望網友們把酒精棉片留給真正需要的人。

科技防疫》駭客、工程師鍵盤救國!實名系統72小時上線幕後

台灣,正上演一場獨步全球的實驗。獨特的健保系統,加上完善的通訊基礎,官民的充分合作,以及高技術的熱血駭客,讓台灣在72小時內,推出穩定的口罩實名限購系統,這放在全球其他國家,均難以複製。

碳纖維口罩可重複使用 金門業者大方送千個

鑑於口罩一罩難求,金門一家業者準備1000個高科技碳纖維口罩,明後兩天分贈民眾。地點在莒光樓對面的炭雕藝術博物館,1人以...

情人節送健康 議員免費送600瓶次氯酸水半小時搶光

新冠肺炎疫情延燒,除了口罩,酒精、次氯酸水等消毒用品也很熱銷。台中市議員謝志忠今日免費提供600瓶100ml的次氯酸水,...

工研院助攻 口罩設備廠即時上線衝產能

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,為協助政府防疫,在經濟部指導下,工研院攜手精機中心、金工中心等法人機構以及工具機公會等單位,共同協...

口罩禁出口 延至4月

為因應國內對口罩的大量需求,經濟部次長王美花昨(13)日宣布,口罩禁止出口措施將延長到4月底,而政府徵用口罩的政策也將同步延長到4月底,但後續疫情若有緩和,可能提早解除管制措施。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。