中央撥口罩給台南小黃司機 每周可買7個

中央核定從本月10日起每天核撥4200片口罩供台南市計程車司機購買,每人一天一片,每周可一次購買7片。圖/台南市交通局提供
中央核定從本月10日起每天核撥4200片口罩供台南市計程車司機購買,每人一天一片,每周可一次購買7片。圖/台南市交通局提供

中央核定從本月10日起每天核撥4200片口罩供台南市計程車司機購買,每人一天一片,每周可一次購買7片。台南市公共運輸處指出,每天所需口罩將送達各計程車從業公(工)會、合作社,並採實名制登記購買,確保從業人員及乘客的安全,預計15日向公運處領取每周核撥的口罩量。

台南市交通局長王銘德表示,新冠肺炎武漢肺炎)疫情嚴峻,口罩由中央徵用,市長黃偉哲多次接獲計程車從業人員反映買不到口罩,指示交通局協助統計大台南地區從業人員人數及需求量向中央爭取,日前經交通部核定以每人一天一片,每天撥發4200片口罩供大台南計程車從業人員購買使用。

王銘德指出,台南市目前具合格登記證從業人員約4200人,為將口罩發放、採買作業效率發揮到最高,並順利發放到每位駕駛手上,公運處於2月11日邀集南市計程車商業同業公會、駕駛人工會、合作社等代表研商,確認發放、付款及採買等原則,由計程車公(工)會、合作社等團體擔任窗口,讓所有計程車駕駛都可以向所屬單位登記購買口罩。

購買口罩的額度為每人每天1片,目前律定原則為牌照屬「交通公司或車行」者採買窗口即為所屬公會,牌照屬駕駛人自有者,「個人行」部分採買窗口為所屬駕駛員職業工會,「合作社社員」部分採買窗口即為各合作社,採分流方式加速口罩的分發,預計2月15日上午10時起由各公(工)會、合作社等向公共運輸處領取每周核撥的口罩量。

原則上,統一為每周五配送1個星期的口罩量,交通局提醒,計程車駕駛每個口罩單價為5元,每周購買數量為7個,建議採買前先向所屬公(工)會、合作社作確認,以確保口罩採買順利。

武漢肺炎 新冠肺炎 口罩 計程車 黃偉哲

延伸閱讀

計程車駕駛不怕買不到口罩了 基市府:可一次買3天量

口罩廠商怨沒被徵用也不能賣 經濟部陸續發徵用書

計程車口罩購買制 雙北大不同惹議

相關新聞

武漢肺炎中國封城衝擊 多數中藥缺貨近半月

武漢肺炎疫情嚴峻,SARS時期被搶翻的中藥材板藍根、金銀花,近期也傳出一藥難求,藥材價格悄悄喊漲,基層中醫診所反映,不只...

這裡有酒精看過來!11點發號碼牌 8點民眾就排隊

台灣菸酒公司也開始生產75%濃度的消毒酒精,今天在彰化營業所民眾也大排長龍買酒精,目前每天提供的酒精量不一定,明天14日...

口罩廠商怨沒被徵用也不能賣 經濟部陸續發徵用書

政府為防疫禁止口罩出口並徵用,但有部分廠商抱怨未被徵用也不能賣口罩,經濟部工業局副局長楊志清今天說,將到廠商現場盤點生產...

計程車口罩購買制 雙北大不同惹議

小黃運將口罩購買,雙北不同調!因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,交通部自13日起,每日派發足額口罩予各個地方政府,提供公車、捷運、計程車業等交通運輸前線人員使用。其中,北市車籍之計程車駕駛,每週可購買7片口罩;新北市計程車駕駛卻可一次性購買20片口罩,雙北不同調,引發部分計程車司機質疑。

口罩嚴重缺貨危機入市 成人尿布大廠證實投入口罩產線

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒不止,口罩不足,桃園市長鄭文燦料蘆竹區一家紙尿布大廠決定加入口罩生產,加入防疫產能,在記者查...

中警對抗武漢肺炎不孤單 中央配發3.6萬口罩

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情仍延燒,各地公家機關都傳出口罩存量告急的狀況,警政署也重視第一線警員執勤的健康狀況,向中央反映口...

需要還是想要?武漢肺炎太可怕 網友熱搜10大「防疫神物」

需要還是想要?武漢肺炎太可怕 網友熱搜10大「防疫神物」

因應新冠肺炎 政府口罩禁出口強制徵用將延長到4月底

新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情衍生「口罩之亂」,衛福部今天表示,徵用醫用、外科口罩數量情況,2月3至2月實際總產能3208萬片...

防範武漢肺炎警犬戴口罩?台中市警局:增加宣導機會

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,適逢台中市舉辦2020台灣燈會,8日已在后里森林園區、馬場園區開燈,為期16天,台中市警局...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。