快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

口罩一個5元太貴?導遊曝「日藥妝店」10倍價差

日本也陷入一陣口罩荒,在網路上仍能買到口罩,不過價格翻漲了好幾倍。圖/Amazon
日本也陷入一陣口罩荒,在網路上仍能買到口罩,不過價格翻漲了好幾倍。圖/Amazon

新冠肺炎(武漢肺炎,NCP)疫情快速擴散,主要感染途徑為飛沫、接觸傳染,因此引發各地口罩、酒精的搶購潮。我國政府推動「口罩實名制」,要讓民眾人人都買得到口罩,不過卻仍有人抱怨7天才能買2片口罩,且1片就要5元真的太貴。對此,有網友就分享主跑日本線的導遊朋友在日本看到的實景,直呼:「我們(台灣人)很幸福了」。

網友在臉書社團「爆怨公社」上,貼出友人在朋友圈中Po出的貼文。該名友人在貼文中表示,「住在台灣真的要感恩,一個口罩5塊一星期可以購買兩次,限制不能哄抬價格這是件好事,日本不管從北海道或沖繩、大阪架上完全沒有口罩」。就算有口罩,他在日本知名藥妝店大國藥妝中看到的口罩,30個就要價18000日圓(約新台幣5166元),「在台灣很幸福了」。

原Po說到,「台灣人真的要感恩,日本這個藥妝大國的口罩,已經漲到平均一個要價172元台幣了。台灣人還在吵口罩買不到或是很貴...... 你去日本看看,有錢都不一定買得到口罩」。除了友人的貼文,原Po也在其它日本旅遊的社團中找到網友們在日本看到的口罩價格,相較之下,台灣現行的口罩價格相對低很多。

貼文一出,引發眾人熱議。就有網友留言說到,「講的好聽是人人都有,實際上根本買不到」、「問題藥局不見得大家都買得到好嗎!」、「怎麼排隊也賣不到」。但也有網友認為,「不限制數量是不是更買不到」、「幹嘛跟別人比,何況日本薪水跟台灣薪水能比嗎」。

中央流行疫情指揮中心在本月6日開始實施口罩實名制,國人需持健保卡購買,7天內得購買2片口罩。行政院亦於上個月31日將「一般醫用口罩及外科手術口罩」列為刑法第251條所定之生活必需用品,若哄抬價格、不當囤積將處最重三年以下或七年以下有期徒刑。

日本各地一「罩」難求。圖/讀者提供
日本各地一「罩」難求。圖/讀者提供

延伸閱讀

大S狂掃上萬口罩後 網憂「日本人不喜歡台灣了嗎?」

新冠肺炎疫情燒、恐慌指數(VIX)卻跟上次SARS有差別 謝金河深感疑惑

菲律賓民航委員會深夜下令 台灣列入禁止入境

憂染武漢肺炎出國該取消?網曝「高風險」勸退:錢再賺就有

相關新聞

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

地震颱風避難時想吃點心 日本「防災零食」甜點食品有備無患

洋芋片甜食進化 防災避難專用版 311東日本大地震災後10年,加上上個月日本地牛又大翻身,再次引起生活在日本的大家對於地震防災的警戒。除了又一次提醒民眾,要準備好防災避難包之外,防災救難包裡面的

別只知道奈良美智!網友熱議15大「日本當代藝術家」 療癒、前衛台人都愛

台灣熱議日本當代藝術家來了!近日日本當代藝術家奈良美智到台灣參與展覽,讓台灣掀起一股「奈良美智熱」,展覽場所大排長龍,周邊商品更是開展沒有多久就全數售罄,縱然如此,許多人還是將奈良美智和其他日本當代藝

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。