快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方莞靈有機會遞補銅牌

口罩一個5元太貴?導遊曝「日藥妝店」10倍價差

日本也陷入一陣口罩荒,在網路上仍能買到口罩,不過價格翻漲了好幾倍。圖/Amazon
日本也陷入一陣口罩荒,在網路上仍能買到口罩,不過價格翻漲了好幾倍。圖/Amazon

新冠肺炎(武漢肺炎,NCP)疫情快速擴散,主要感染途徑為飛沫、接觸傳染,因此引發各地口罩、酒精的搶購潮。我國政府推動「口罩實名制」,要讓民眾人人都買得到口罩,不過卻仍有人抱怨7天才能買2片口罩,且1片就要5元真的太貴。對此,有網友就分享主跑日本線的導遊朋友在日本看到的實景,直呼:「我們(台灣人)很幸福了」。

網友在臉書社團「爆怨公社」上,貼出友人在朋友圈中Po出的貼文。該名友人在貼文中表示,「住在台灣真的要感恩,一個口罩5塊一星期可以購買兩次,限制不能哄抬價格這是件好事,日本不管從北海道或沖繩、大阪架上完全沒有口罩」。就算有口罩,他在日本知名藥妝店大國藥妝中看到的口罩,30個就要價18000日圓(約新台幣5166元),「在台灣很幸福了」。

原Po說到,「台灣人真的要感恩,日本這個藥妝大國的口罩,已經漲到平均一個要價172元台幣了。台灣人還在吵口罩買不到或是很貴...... 你去日本看看,有錢都不一定買得到口罩」。除了友人的貼文,原Po也在其它日本旅遊的社團中找到網友們在日本看到的口罩價格,相較之下,台灣現行的口罩價格相對低很多。

貼文一出,引發眾人熱議。就有網友留言說到,「講的好聽是人人都有,實際上根本買不到」、「問題藥局不見得大家都買得到好嗎!」、「怎麼排隊也賣不到」。但也有網友認為,「不限制數量是不是更買不到」、「幹嘛跟別人比,何況日本薪水跟台灣薪水能比嗎」。

中央流行疫情指揮中心在本月6日開始實施口罩實名制,國人需持健保卡購買,7天內得購買2片口罩。行政院亦於上個月31日將「一般醫用口罩及外科手術口罩」列為刑法第251條所定之生活必需用品,若哄抬價格、不當囤積將處最重三年以下或七年以下有期徒刑。

日本各地一「罩」難求。圖/讀者提供
日本各地一「罩」難求。圖/讀者提供

延伸閱讀

大S狂掃上萬口罩後 網憂「日本人不喜歡台灣了嗎?」

新冠肺炎疫情燒、恐慌指數(VIX)卻跟上次SARS有差別 謝金河深感疑惑

菲律賓民航委員會深夜下令 台灣列入禁止入境

憂染武漢肺炎出國該取消?網曝「高風險」勸退:錢再賺就有

相關新聞

日本素麵煮不得?夏天消暑款「素麵料理訣竅」公開 香川麵舖女將阿嬤不藏私

雖然說在日本的超市裡面,一年四季都能見到素麵,不過說起最適合吃的季節,當然還是夏季。在日本,夏日七夕有吃素麵的習慣不說,一碗冰冰涼涼的素麵,更是日本人夏日消暑美食的經典款,而若能吃到流水素麵,那就再完

線上日韓體驗!有錢也無法進入的「京都藝伎茶屋」、賞釜山一年一次「5千株繡球花」

2020年開始,世界像是被按下暫停鍵,所有的活動、旅遊都被迫停止,每年必訪的日韓,也是許久未與她們相見。除了工作變成遠端形式,連旅遊的方式也改為線上,在家就能進行全世界的偽旅行,來場線上日韓體驗。

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

想要戀愛運、財運大爆發?日本5大神社場景 傳拍下設成鎖定畫面就能成真

日本有很多人會用風景照當鎖定畫面的桌布,但其實那不一定是普通的風景。在日本民間有傳說,只要去這些神社拍下某些照片並設成鎖定畫面,就會讓你的戀愛運、財運大爆發?!

膽小勿訪!《咒術迴戰》11景點大公開,粉絲朝聖必收藏

最近剛上線的《咒術迴戰》真的是相當精彩,雖然一直不小心將五條悟誤認為卡卡西(?),但整體來說故事劇情真的十分具有吸引力,儘管才上線第一季,小編就已經火速追完,跪求第二季啊~等待第二季上架的同時,小編先來整理一下這部動畫OP參考了哪些日本的景點,日後解封時可要朝聖一番才行!

花藝大師看東京奧運「勝利花束」 凌宗湧:很棒的設計!

深色緞帶襯托出花朵的明亮,本屆東京奧運勝利花束的設計,材料主要來自東日本大震災受創最深的福島、宮城、岩手三縣。台灣花藝大師,CNFlower創辦人凌宗湧說:「當你得到全世界運動員最高的榮譽,主辦方贈與

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。