快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

縣民優先買口罩?宜縣府否認

宜蘭礁溪路一家機械工具行慶祝開幕,昨天免費送出1000個三層防塵口罩, 吸引民眾排隊索取。 記者戴永華/攝影
宜蘭礁溪路一家機械工具行慶祝開幕,昨天免費送出1000個三層防塵口罩, 吸引民眾排隊索取。 記者戴永華/攝影

武漢新冠肺炎侵襲,造成大家搶買口罩。最近宜蘭有民眾爭相走告,縣民優先登記可以向縣內製造廠買口罩,縣衛生局澄清這是謠傳;另外礁溪鄉一家機械工具行昨天開幕,業者送出1千個三層防塵口罩,吸引不少人開心排隊免費拿。

昨天是政府實施實名制購買口罩的第一個周日,無論身分證尾數單雙號都可以購買,出現不少上班族排隊;但因規定7天只能買一次,緊急需求該買的人已買了,昨天沒有前幾天搶購風潮。

宜蘭共有兩家口罩製造商,連日來加緊趕工供應國人需求,最近卻傳出只要縣民登記,就可以優先向口罩商購買,學校也證實業者曾去電要給每校一箱口罩。

縣衛生局了解後表示,這是謠傳,在政府徵調口罩之前,廠商是有想優先提供給在地鄉親,但在政府統一徵調後,就沒有這樣的問題了,請民眾不要再誤傳。廠商也在門口張貼公告,請不要聽信謠言,他們一切依照政府的規定辦理。

至於宜蘭有家新開的五金機械工具行出清三層式無塵口罩,趁昨天開幕回饋鄉親,免費送每人1袋2份口罩。

位於礁溪路一段的沅楷五金機械工具行,以前經營五金行有賣防塵口罩,沒店面只有倉庫,新開店面已無販售口罩了,所以把手邊還有的口罩回饋社會,昨下午1點在店門口免費送。民眾表示,雖不是醫療級口罩,但在疫情期間,只要有口罩也能多些安心。

黃姓業者表示,因為疫情造成口罩供不應求,他身為宜蘭人,在這片土地長大,創業雖然堅辛,但不能忘記自己擁有什麼,地方缺乏什麼?為了給大家多一些保護,有幸能盡微薄之力,送出防塵口罩給需要民眾。

武漢肺炎 肺炎 口罩

延伸閱讀

3車企跨界產口罩!比亞迪:月底將日產500萬片

印度將特定口罩、手套移出禁止出口清單

冒名口罩廠路邊賣醫療口罩? 高市衛生局:將聯合稽查

市民檢舉口罩物資囤積漲價 桃園消保官蒐證查處

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

外交部:將援助新南向國家100萬片口罩

政府上周針對歐美及友邦進行第一波國際人道援助行動,捐贈1000萬片口罩,未來也將規劃援助新南向國家;外交部今天表示,相關...

連假到11景點卻無法「順時中」在家上班 你可以這麼做

中央流行疫情指揮中心今宣布,連假期間到過人潮擁擠且接觸不特定人地點者,即起要求自主健康管理14天;指揮官陳時中表示「在家...

口罩寄給海外親人申請網址公布 兩個月可寄30片

新冠肺炎疫情蔓延,目前國內口罩每日產能可達1200 萬片,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,自4月9日起,開放民眾寄...

未戴口罩或上車後拿掉 祁文中:勸導不服才開罰

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,搭大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽最重罰新台幣1萬5000元。交通部次長祁文中今天說,搭大眾...

北市公車再2起不戴口罩 害誤點還反問健康為何要戴

北市今起須戴口罩才能搭捷運、公車,勸導不聽最高可罰1.5萬元,但新防疫規定上路首日,一早才有人嗆司機「不然去報警」,中午...

影/戴口罩才能搭捷運 機場捷運今零違規、零星勸導配合

清明連假第3天,各觀光區域湧現人潮,桃園市長鄭文燦一早赴竹圍漁港、大溪老街提醒遊客保持安全社交距離,下午1點半再轉往桃園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。