酒精棉片被買光 糖尿病患者無奈棄打胰島素

原PO領了胰島素針劑,卻因買不到酒精棉片而無法施打,只好將針劑退回。圖擷自<a href=臉書社團「爆怨公社」" title="原PO領了胰島素針劑,卻因買不到酒精棉片而無法施打,只好將針劑退回。圖擷自臉書社團「爆怨公社」">
原PO領了胰島素針劑,卻因買不到酒精棉片而無法施打,只好將針劑退回。圖擷自臉書社團「爆怨公社」

武漢肺炎疫情影響,台灣民眾紛紛搶買口罩、酒精等防疫用具,甚至連只夠消毒一隻手指頭的酒精棉片也被民眾瘋狂搶購,而有醫生也出面呼籲民眾不要搶購酒精棉片,因為糖尿病患者消毒打針部位都需用到,一般民眾請留給有需要的人。對此,有位糖尿病患者也在網上發文,表示自己領了胰島素針劑後,因為買不到酒精棉片,只好無奈將針劑退回給藥局,貼文一出後,網友也紛紛提供酒精類消毒用品給原PO,並譴責搶購亂象。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,他說自己上藥局領了胰島針劑準備施打,但問是否還有酒精棉片時卻一片也不剩,連酒精也全部缺貨,無奈之下只能將針劑退回,靠藥物和飲食控制病情,等到搶購潮過後再施打針劑,而原PO也感嘆說到「我想這針劑應該無用武之地了。有那麼缺酒精棉片嗎?台灣到處都是病毒要消毒嗎?到底什麼人才是最需要的?」

對此,有許多民眾回覆要捐贈酒精用品給原PO,而原PO事後也回應表示藥局已通知他明天可以去取酒精棉片了,因此回絕他們的好意。而對於酒精用品的搶購潮,不少網友紛紛出面留言譴責,「可以不要跟生病需要打胰島素的人搶好嗎,實在是對那些人很生氣」、「實在搞不懂那小小一片一般人是買來做什麼,真正需要的人一大堆卻買不到」、「糖友都還會互相關懷推讓深怕糖友沒有棉片,反而是很多不需要的人卻是狂買掃貨」、「搶個屁,買了能幹嘛用」、「國人就是有先天的過度恐慌症,或是跟風症」、「台灣亂象」。

武漢肺炎 肺炎 口罩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陸飯廳防疫做「紙板隔間座」 網笑翻:致敬一蘭拉麵

誤信「寵物會傳染武漢肺炎」飼主竟狠摔貓狗

武漢肺炎3類防疫措施/居家隔離、檢疫,自主管理怎麼分?請假有薪水嗎?

連酒精棉片都缺貨 糖尿病患家屬:日需品請留給需要的人

相關新聞

傳言藥局圖利 藥師曝現在賣口罩「絕對是虧的」

武漢肺炎全球確診病例不斷累加,目前台灣已有17起確診病例,中央政府為求防疫實施一連串措施,其中統一由藥局販賣實名制口罩,讓不少民眾抱怨口罩一週2副根本不夠用。對此,有位新北市藥局的藥師便上網發文,表示應該將口罩留給需要的人,並稱讚政府這次防疫的反應,而對於傳言藥局圖利一事,他則分析說到藥局「絕對是虧的」。

口罩噴酒精喪失防水效用?法醫實驗給你看

武漢肺炎導致全台口罩大缺貨,坊間更流傳只需在口罩表面噴灑酒精消毒,就能重複使用,對此,新竹地檢署法醫楊敏昇在臉書分享一個...

直擊口罩實名制的幕後工程 政府、藥局、工程師全跳下來解圍

台灣破天荒頒布口罩實名制,政府、藥局、工程師全跳下來幫忙解決防疫難題,不料開賣首日,藥局口罩銷售現場依舊狀況連連,有的無法順利連結系統,也有民眾因未帶健保卡無奈放棄。《遠見》實地採訪藥師和工程師,帶你了解口罩實名制上路的幕後故事。

酒精棉片被買光 糖尿病患者無奈棄打胰島素

受武漢肺炎疫情影響,台灣民眾紛紛搶買口罩、酒精等防疫用具,甚至連只夠消毒一隻手指頭的酒精棉片也被民眾瘋狂搶購,而有醫生也出面呼籲民眾不要搶購酒精棉片,因為糖尿病患者消毒打針部位都需用到,一般民眾請留給有需要的人。對此,有位糖尿病患者也在網上發文,表示自己領了胰島素針劑後,因為買不到酒精棉片,只好無奈將針劑退回給藥局,貼文一出後,網友也紛紛提供酒精類消毒用品給原PO,並譴責搶購亂象。

謠言引發「衛生紙2.0之亂」 法務部震怒徹查

近日有部分網路社團傳出衛生紙原料與口罩相同,引發部分民眾恐慌,紛紛至各大賣場、超商搶購衛生紙;法務部對此相當震怒,目前已...

送口罩給弱勢被綠批 高雄民政局長:請看看真實狀況!

高雄市政府關懷弱勢及防疫安全,最近發送低收入戶每人3個口罩,民進黨高雄市議員陳致中認為弱勢是要照顧,但當區域型、中小型、...

台北快輪送口罩給大陸? 指揮中心澄清物資來自國外

武漢肺炎疫情全球延燒,各國口罩存量都出現供不應求的現象,行政院院長蘇貞昌1月24日下令,醫療外科口罩和N95停止出口一個...

無懼武漢肺炎 星雲大師祈願大家平安

為期兩天的「國際活體肝移植研究會第四屆世界大會」今正式在高雄佛光山佛陀紀念館登場,全球肝移植頂尖專家雲集,久未露面的星雲...

高雄光南領免費口罩 人龍綿延數公里

國內批發連鎖店光南為解決社會「口罩之亂」,今天第二天仍持續在全台門市免費發送50萬片口罩,今天雖是周六假日,但不少人早起...

口罩購買實名制上路第3天 屏東公布66處銷售熱點

口罩購買實名制進入第三天,屏東縣政府衛生局統計6日及7日完售的66個銷售熱點,提醒民眾可以避開熱點,也許可以更快買到口罩...

安全帽內襯竟也遭瘋搶?店員驚:等等...這不是布口罩

武漢肺炎疫情逐漸升溫,民眾瘋搶口罩、酒精等防疫物資,市面上一「罩」難求,不僅醫療級口罩、一般口罩大缺貨,連布口罩都有人瘋...

健保特約藥局購買政府徵用口罩 不會取得統一發票

口罩販售實名制上路,每天配送到各健保特約藥局,民眾可持健保卡購買。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。