快訊

疫情撕裂兩岸 中共黨報點名批判這位台灣女主播

十年最血腥!新德里印度教徒與穆斯林「宗教大亂鬥」

「可惡送人了」口罩掃貨潮後 宅神鐵口直斷:下個缺貨的是它

行政院拍板6日起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片。 圖/本報資料照片,記者蔡容喬/攝影
行政院拍板6日起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片。 圖/本報資料照片,記者蔡容喬/攝影

武漢肺炎在台灣引起的「口罩之亂」仍未平息,行政院拍板6日起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片,希望能改善囤貨導致資源分配不均的情況。宅神朱學恆表示,除了當前的口罩搶購潮,他預料下一個缺貨的商品將會是「紫外線消毒機」。

台灣各地近日都出現了口罩瘋搶潮,有人在口罩工廠外排隊苦等三天,好市多口罩更是在幾分鐘內就完售,也有人跑了數間超商全都是「完售」的公告。

7天限購2片口罩的政策宣布後,朱學恆今天在臉書指出,「好啦,紫外線消毒機又要缺貨了」,並且大嘆以前曾用過的「奶瓶紫外線消毒櫃」早就送人了。不忘提醒家裡還留著這項「神器」的網友,可以用來消毒口罩,以便度過這次的口罩危機。

此番言論並非只是玩笑話,台大名醫施景中也曾在臉書發表看法,「不敢確定效果,但一定比沒有得用好」。他提供大家讓口罩活過來的妙招,其中一個就是靠烘碗機的紫外線消毒,不過僅限本人使用。施景中也呼籲民眾要是真的用上此招,千萬不要把溫度開得太熱。

從今(4)日起四大超商不販賣口罩,自2月6日起民眾必須持健保卡到健保特約藥局才可購買口罩,每家藥局每天配發成人口罩200片、兒童口罩50片,偏鄉地區則由衛生所代為處理。

武漢肺炎 肺炎 口罩 朱學恒 施景中 紫外線

延伸閱讀

實名制後口罩去哪買?哪些是健保特約藥局?三招可查詢

為何武漢肺炎各國撤僑時間都在半夜?韓媒曝「暗黑原因」

口罩之亂與人道無關:經濟學怎麼看出口管制?

0是奇數還偶數?口罩實名制分流 衛福部小編激動解答

相關新聞

WHO代表:健康人戴口罩 罹患武漢肺炎風險更高

世界衛生組織(WHO)駐菲律賓代表阿比亞辛赫,4日在菲律賓參議院衛生委員會的聽證會上說,沒有武漢肺炎症狀的人戴口罩,會產...

武漢肺炎爆發前他囤口罩被嘲笑 網友回頭再看:根本先知

武漢肺炎疫情急速升溫,造成民眾瘋狂搶購口罩,各國口罩不僅價格飆漲甚至缺貨,對此有人在PTT發問「1月初就買口罩的人是天才嗎」引發網友...

「爸是當年受困和平的醫生」高中生的一封信呼籲不要搶口罩

政府宣布2月6日起購買口罩須採實名制,且每人7天內限購2片,許多民眾對此氣得大罵,不過有高中生透過陳志金醫師發聲,他表示「沒口罩不等於就要死了...

協助抗疫!三商家購美廉社2月6日發送3千片兒童口罩

因應防疫黃金時期,社區超市美廉社偕同總公司轄內江寧里里長,將於2月6日,免費發送3千片兒童口罩給江寧里的民眾及幼兒園,每...

「可惡送人了」口罩掃貨潮後 宅神鐵口直斷:下個缺貨的是它

武漢肺炎在台灣引起的「口罩之亂」仍未平息,行政院拍板6日起購買口罩採實名制,每人7天內限購2片,希望能改善囤貨導致資源分配不均的情況。宅神朱學恆表示,除了當前的口罩搶購潮,他預料下一個缺貨的商品將會是「紫外線消毒機」。

七天只有兩片口罩怎麼用? 醫師傳授口罩搭配法

口罩購買實名制將上路,每人每週只能買到兩片政府所徵用的醫用口罩或外科口罩。咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀持續多日的民眾,該怎麼...

疫情蔓延酒精一瓶難求 理科太太分享「法寶」取代

武漢肺炎疫情延燒,民眾除了瘋搶口罩外,現在就連消毒用的酒精也一瓶難求。網路上有人提供替代方案,除了可以買濃度更高的95%酒精回家稀釋外,知名YouTuber理科太太便在個人Instagram上分享同樣可以消毒的「法寶」。

兒童口罩用量大? 台大醫:棉布口罩每天換洗即可

幼兒園有感染控制的需求,有些孩子有吸鼻涕、咳嗽等症狀,不容易分辨是感冒,還是過敏引起流鼻水或鼻涕倒流的咳嗽。因此許多幼兒...

醫院口罩販賣機今秒完售 庫存能撐多久沒把握

中央疫情指揮中心昨天宣布6日起口罩改為健保特約藥局實名制購買,今天雲林多家醫院的口罩販賣機都一早就貼出售完公告,台大醫院...

全台瘋口罩 醫師:勤洗手比戴口罩重要

武漢肺炎疫情持續延燒,全台瘋搶口罩,政府將於6日起推出實名制購買,花蓮門諾醫院感染科主任繆偉傑說,目前國內並未出現「社區...

解決口罩之亂 蔡育輝:以里鄰為單位服務到家

「口罩之亂」搞得沸沸揚揚,台南市議員蔡育輝建議,政府應透過公所里鄰組織,由里鄰長按戶發送,同時給予鄰長一些津貼,除節約人...

實名制口罩怎賣? 健保特約藥局也在等通知

武漢肺炎掀口罩之亂,中央流行疫情指揮中心昨宣布,6日起將推出口罩販售實名制,在全台健保特約藥局憑卡購買,一早開始不少民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。