快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

稱口罩沒了…下秒他見店員「拿出一包賣別人」超怒:要檢舉!

武漢肺炎疫情擴散,造成許多民眾忙著奔波購買口罩自保。 圖/本報系資料照
武漢肺炎疫情擴散,造成許多民眾忙著奔波購買口罩自保。 圖/本報系資料照

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情發燒,各地的「口罩之亂」持續上演,近日有位網友就爆料自己到藥妝店找口罩,店員表示已經賣完了,他原本也沒多想,但不久後一個客人走進來店內要口罩,剛剛說已經賣完的店員卻馬上從櫃檯下方拿出口罩,讓他當場看傻眼。

原PO在批踢踢八卦版提到,近日去逛間連鎖藥妝店想買口罩,詢問之後店員說賣完了,只剩下口罩3片100的,還有兩片49的不同口罩,沒想到講完不到兩秒,他就看到一個中年人拿著發票收據走去櫃台,而店員當場從櫃檯下方拿出一包口罩,讓原PO馬上追問原因,不料店家竟回是客人事先「預購」來取貨的,讓他氣得直呼「政府的3片包裝口罩還可以預購嗎?那我可不可以預購10天份?我決定明天去公平會檢舉」。

貼文一出引發網友撻伐,紛紛支持原PO的行動,「這一定要檢舉」、「檢舉啊,八成是熟客或朋友」、「這可以調監視器,那家店違反規定了」、「這種東西為什麼能預購,超誇張欸」,也有人認為口罩供不應求的情況下,購買口罩真的需要實名制,「實名制順便可以解決這問題」、「只能趕快實名制,超商和商店這防不了拉」、「這時候就知道健保卡或實名制的需要了」、「實名制,每天回報幾人買,剩多少口罩」。

武漢肺炎 肺炎 口罩

延伸閱讀

口罩販售實名制2月6日上路,怎麼買?看身分證號碼就知道

行政院拍板口罩實名制 蘇貞昌:彼此幫忙 一起度過難關

超商明起不賣口罩 2月6日起持健保卡在藥局買

大陸民眾狂掃口罩 日人見「這款」無人買網笑翻

相關新聞

7天內限購2片口罩 侯友宜:通勤族肯定不夠

新北市長侯友宜接連2天向中央喊話,認為購買口罩可使用實名制,行政院今晚拍板確定,6日起購買口罩將採實名制,每個人在7天內...

稱口罩沒了…下秒他見店員「拿出一包賣別人」超怒:要檢舉!

新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情發燒,各地的「口罩之亂」持續上演,近日有位網友就爆料自己到藥妝店購買口罩,店員表示已經賣完了,他原本也沒多想,然而不久後一個客人走進來店內要口罩,剛剛說已經賣完的店員卻馬上從櫃檯下方拿出口罩,讓他當場看傻眼。

行政院拍板「七天兩罩」 家長罵:沒病菌都戴到有病菌

行政院拍板定案,6日起購買口罩將採實名制,民眾需使用健保卡在全國6000多家健保特約藥局購買,每個人在7天內限購2片,一...

國民黨:肯定口罩購買採實名制但仍需有配套

針對行政院決定2月6日起口罩將採實名制購買,國民黨今晚表示,肯定政府終於正視買不到口罩亂象,並作出相關調整。但對於行政院...

4日起超商不賣口罩 你一定要知道的買口罩Q&A

明天起超商不賣口罩了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣的疫情並沒有更嚴重,但因為兩岸往來人多,導致社會大眾心生...

如何讓口罩活過來? 台大名醫施景中這麼建議

武漢肺炎人心惶惶,許多人在超商、藥局排隊久候,仍買不到口罩,引發民怨。指揮中心晚間宣布採取實名制,但一人七天限購一次,等...

林奕華:食品業也鬧口罩荒 全國人都暴露於食安風險

武漢肺炎引發國內口罩之亂再出現新的效應!國民黨立委林奕華今天指出,接到食品業者、烘焙業者、餐盒業者、食品容器業者陳情,因...

行政院拍板口罩實名制 蘇貞昌:彼此幫忙 一起度過難關

行政院今晚拍板購買口罩實名制,行政院長蘇貞昌也在臉書上宣布,民眾需拿健保卡至健保特約藥局購買口罩。

超商明起不賣口罩 2月6日起持健保卡在藥局買

明天起商超不賣口罩了,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,健保署兩天內修改全國電腦資料系統並完成測試,2月6日起實施實...

行政院拍板6日起口罩實名制 每人7天內限購2片

武漢肺炎持續延燒,導致民眾搶購口罩,造成供應短缺。立法院包括國民黨團、民眾黨團等都呼籲購買口罩採取「實名制」,讓民眾憑健...

政院開會討論購買口罩實名制 尚未與民進黨團協調

武漢肺炎持續延燒,導致民眾搶購口罩,造成供應短缺。立法院包括國民黨團、民眾黨團等都呼籲購買口罩採取「實名制」,憑健保卡或...

連酒精棉片都缺貨 糖尿病患家屬:日需品請留給需要的人

武漢肺炎疫情延燒全球,民眾各個人心惶惶,不少民眾即使起一大早搶口罩,但依然一個都買不到,現在就連酒精等防疫用品都大缺貨。今(3)日就有一名女網友在臉書《新竹大小事》PO文表示,自己的媽媽是糖尿病患者,酒精棉片則是糖尿病患者的每日必需品,因此希望民眾不要盲目瘋搶酒精棉片,才可以留給真正需要的人。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。