快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

發燒看病買無口罩 雲林縣宣布可至衛生所領取

雲林縣長張麗善(左三)宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善(左三)宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影

中國武漢肺炎疫情衝擊,不少民眾都買不到口罩,甚至有民眾要到醫院卻無口罩使用,雲林縣長張麗善表示,未來一周縣內領有重大傷病證明或發燒買不到口罩的民眾可至各鄉鎮市衛生所索取口罩,每一欲就醫重大傷病病患或目前體溫超過38度者及其陪同就醫者每人提供1片口罩。

張麗善表示,很多民眾反映就醫需求卻買不到口罩,為避免造成院內感染,且先前少數口罩庫存,未來一周(自2月3日至2月7日),針對雲林縣領有重大傷病證明或目前發燒買不到口罩的民眾可至各鄉鎮市衛生所索取口罩,每一欲就醫重大傷病病患或目前體溫超過38度者及其陪同就醫者每人提供1片口罩。

雲林縣政府發放給縣內國中小學及公私立幼兒園每人20片口罩,維護師生健康,張麗善表示,私立幼兒園部分及原已上課的安親班與補習班,維持現況,並加強檢測與管理;延後開學期間學生有需要仍可至學校領取口罩;又學童幸福飽胃戰措施因應寒假同步調整,不必擔心弱勢孩子沒有午餐可以吃。

張麗善表示,台灣身為地球公民,對於全球防疫不能置身度外,目前也有確診10例嚴重特殊傳染性肺炎病例,且都能處置得宜,然世界衛生組織(WHO)卻仍將我國專家排除在緊急會議之外,恐危害台灣人健康安全,近日在美國白宮請願網站(WE the PEOPLE)有一則呼籲白宮以「行動支持台灣加入世界衛生組織」(Take actions on supporting Taiwan for joining WHO)的請願連署活動。呼籲民眾能踴躍加入連署,讓世界聽到台灣民眾的心聲,看到台灣為醫療衛生及防疫的奉獻。

雲林縣衛生局長曾春美表示,雲林縣目前並無確診個案,國內亦未有社區傳染,呼籲民眾不用過度恐慌,也提醒特殊防疫時期,防疫物資有限,請民眾體諒及配合,不要搶購或囤積口罩,健康民眾不需一律戴口罩,請優先讓有慢性病、就醫、陪病、探病需求的民眾購買。

並請確實做到防護措施最基本且重要的三原則,落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息;另進入醫療機構、大型賣場等室內人潮聚集密閉空間,請配合量測體溫、戴口罩,大家共同來防疫。

雲林縣政府宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影
雲林縣政府宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善(右二)宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影
雲林縣長張麗善(右二)宣布,重大傷病病患或發燒病患買不到口罩,可至衛生所領取。記者陳雅玲/攝影

武漢肺炎 肺炎 口罩

延伸閱讀

擔心強烈寒流凍死春耕秧苗 雲林縣長巡視秧苗場

張麗善體力超驚人 除夕到初三要連跑57座廟發福袋

雲林愛老眼鏡再加碼1萬副 申請至6月底

雲林副縣長選立委失利遞辭呈 縣長極力慰留今恢復上班

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。