快訊

評/重建國際信任,推動「疫苗免疫護照」可行嗎?

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

民怨口罩買不到 杜紫宸:教大家一個買得到的方法

中華大學講座教授杜紫宸。 聯合報系資料照片/記者陳正興攝影
中華大學講座教授杜紫宸。 聯合報系資料照片/記者陳正興攝影

武漢肺炎讓全民人人自危,紛紛瘋搶口罩、酒精等物資來自保,也因此造成供不應求的狀況,買不到口罩也引起民怨。許多人想方設法就為了能買到口罩,除了搶排隊外,還有網友製作了「超商口罩現況回報」網頁來供民眾查詢,就連中華大學講座教授杜紫宸就在自己臉書上表示「來來來,教大家一個一定買得到口罩的方法」,他說只要掌握超商兩個配送時間,肯定一定買得到口罩。

杜紫宸寫道統一超商的物流都是由捷盛運輸車配送,「市區店通常是一日二配,只要每天早上和下午,買杯飲料在超商裡等候,看見物流車到店就提緊排隊,肯定買到。」杜紫宸還說,「更狠的是騎摩托車追蹤物流車,一店一店買。說不準過些日子,小七的口罩就要由銀行押鈔車來運送哩」。

貼文引來網友議論,「哈哈哈…妙」、「我已經打聽好公司附近小7補貨的時間,非常人性化的時間,利於上班族排隊」、「乾脆由里辦配發(賣也可以),公平、可以安人心,大家都會有,現在都是去碰運氣,結果都是『賣完了』」。

政府祭出限購令無非是想讓民眾都能買得到口罩,無奈還是有許多人抱怨仍然買不到,對於民怨四起,中央疫情指揮中心應變監測官莊人祥表示,剛好春節期間口罩工廠沒上班,才會導致缺貨的狀況,春節過後口罩工廠已陸續復工,希望下週能持續補貨、恢復正常供應。指揮中心也說實施「實名制」來購買口罩是可能的解方,但細節還在研議中。

武漢肺炎 肺炎 口罩

延伸閱讀

民眾大賣場搶口罩擠4層樓 網友見這行為驚呼:太可怕

侯友宜建議用健保卡領口罩 經濟部:建議不錯會再研究

教育部配送50萬片兒童口罩 全國私幼明天可領取

嘉市成立「醫事口罩平台」 醫療人員免驚口罩買不到

相關新聞

北市口罩機勝口罩3.0 蘇貞昌:沒有誰勝誰敗的問題

口罩3.0上路後,台北市推動的口罩販賣機,遭議員質疑成效,但台北市長柯文哲昨受訪指出,不會,3.0每次要扣7塊錢。對此,...

民眾收簡訊憂敦睦艦疫情 1922專線半天進線破3萬

不少民眾今天收到敦睦艦隊群聚案足跡提醒簡訊,疾管署1922專線進線爆量,截至下午2時已有超過3萬人次致電詢問艦隊相關疫情...

給喘息時間 本周日起藥局、衛生所周日都不賣口罩

已經連續二個多月,藥局都沒有休息了。中央流行疫情指揮中心今宣布,從4月19日起,衛生所、藥局「每周日」停止販售口罩,也停...

第五波網購口罩來囉! 小童口罩上網買

因應新冠肺炎疫情,口罩實名制上路後不斷改進,第五波網購將自4月15日開始預定。本次預購除原本成人口罩外,也將試辦網購4至...

疫情未減緩!指揮中心:口罩徵用及禁出口延至6月底

因應新冠肺炎疫情,國內從1月31日起便徵收醫用口罩至4月30日。但目前疫情仍未趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

台灣好市多防疫新規!11日起一卡最多兩人入場

因應防疫需求,量販賣場除了加強環境清潔、人員健康管理(量體溫、戴口罩),同時也暫停試吃、撤掉內用區或減少美食街用餐區座位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。