快訊

凶嫌埋伏多月隨機擄殺女大生 法院凌晨裁定收押未禁見

追思Kobe秒落淚 喬丹:他走了,一部分的我也死了

傳奇球星「籃球大帝」喬丹在布萊恩追思會上致詞落淚。 美聯社
傳奇球星「籃球大帝」喬丹在布萊恩追思會上致詞落淚。 美聯社

傳奇球星「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今天在史坦波中心舉行的布萊恩(Kobe Bryant)和吉雅娜(Gianna Bryant)追思會上真情流露,致詞沒講幾句就落淚,他淚流滿面之餘還自我解嘲,稱未來又要看到自己的哭臉圖像被廣為流傳,讓台下哄堂大笑,沖淡許多哀傷情緒。

追思會上有許多名人分享心中的布萊恩、吉雅娜,前兩小時的上台致詞者幾乎都能控制住情緒,直到喬丹上台,他幾乎示範「一秒掉淚」,上台沒多久淚水就爬滿臉頰。

「現在他讓我哭了,之後我必須再看到另個哭臉圖像。」喬丹拿自己2009年進入籃球名人堂落淚的照片自嘲,話還沒說完就被台下觀眾哄堂笑聲打斷,勇士隊當家球星柯瑞(Stephen Curry)笑到肩膀抖動的畫面也被鏡頭捕捉。

喬丹在群眾笑聲漸歇後接續說:「我告訴我老婆,我並不想做這件事(致詞),因為接下來3、4年我不想看到另一個哭臉圖像。」語畢台下又是一陣大笑。

「哭臉喬丹」圖像是「籃球大帝」2009年入選名人堂致詞時被拍攝,這張落淚照片很快爆紅、成為許多網友惡搞題材,2016年喬丹母校北卡在NCAA冠軍戰遭維拉諾瓦「絕殺」後,哭臉喬丹圖又廣為流傳。

喬丹笑中帶淚說,早就預期自己會止不住眼淚,但「這就是布萊恩對我的意義」;他透露最初把小布當作「討厭的人」,但如此情緒後來轉變,兩人關係十分親近,他甚至把小布視為弟弟,小布常會和他討教一些NBA和更高層面的問題,對籃球的熱情是外界無法想像。

喬丹也分享,兩人也會討論生意、家庭,所有事無所不談,小布「試著成為更好的人」;而在兩人關係形同兄弟後,小布有時會在奇怪的時間找喬丹討教問題,也讓喬丹想成為小布更好的兄長。

「當Kobe走了,一部分的我也死了。」喬丹哽咽說,從今以後,他會繼續想念這位自己用盡一切方式幫助的弟弟,「請安息,小老弟。」

喬丹 布萊恩 名人堂

延伸閱讀

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後,曼巴精神如何被記得?

伸手助布萊恩遺孀下台 喬丹展現關愛與風度

給「女兒父親的MVP」 凡妮莎發言感動眾人

相關新聞

伸手助布萊恩遺孀下台 喬丹展現關愛與風度

布萊恩(Kobe Bryant)1月底遭遇直升機墜毀意外不幸驟逝,今日(25號)於洛杉磯的史坦波中心以「生命的歌頌」(A Celebration of Life)為名舉辦追思悼念會。 席間遺孀遺

女籃傳奇追憶吉安娜 笑稱轉身跳投更勝詹皇

今日(25號)舉辦的追思悼念會上,出席眾人除了追憶驟逝的布萊恩(Kobe Bryant)外,也緬懷同在直升機空難中不幸離開人世的2女兒吉安娜(Gianna)。 布萊恩退休後因為吉安娜接觸並愛上籃

布萊恩生前助安排實習 經紀人波拉斯替女孩圓夢

出席昔日任經紀人時客戶驟逝球星布萊恩(Kobe Bryant)的追思會時,現任湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)致詞時分享1則感人故事。 佩林卡透露布萊恩發生直升機空難意外前一刻,才正和自

影/追思會前夕致敬布萊恩 運動品牌發黑色背景廣告

布萊恩(Kobe Bryant)在1月底時遇空難不幸驟逝,當時運動品牌Nike決定下架線上商店所有相關商品,表現了不希望發災難財的氣度,如今在布萊恩追思會前夕,Nike也上傳一支致敬這位傳奇巨星的賺人

無法面對傷痛缺席追悼會 喬治盼延續布萊恩精神

洛杉磯快艇明星前鋒喬治(Paul George)在今天雖然為了備戰與曼菲斯灰熊的賽事,無法參加在主場舉行的布萊恩(Kob...

前經紀人致詞分享 布萊恩意外前一刻仍心繫助人

洛杉磯史坦波中心今日(25號)舉辦追思悼念會,緬懷空難驟逝的布萊恩(Kobe Bryant)與吉安娜(Gianna Bryant),現場也有多位人士上台致詞分享對2人回憶,其中布萊恩昔日經紀人佩林卡(

眾星追憶布萊恩 瑞佛斯:撫慰心碎的城市

洛杉磯史坦波中心今日舉辦湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)追思會,典禮上眾星雲集,快艇隊主帥瑞佛斯(Doc R...

喬丹憶布萊恩煩人小老弟 「半夜還會傳訊討教」

在已故籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)追思會上,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)淚流滿面,回憶K...

NBA/布萊恩追思會前 遺孀提告直升機營運商與駕駛

NBA傳奇球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)和二女兒吉雅娜(Gianna Bryant)在上個月因直升機意外...

讓女兒做自己 女籃教頭推崇Kobe

上月的直升機意外,除了帶走湖人隊「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant),喜愛籃球的二女兒吉雅娜(Gianna Bry...

NBA/分享「天堂MVP」趣事 歐尼爾幽默悼Kobe

「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)不改詼諧個性,今天在好兄弟「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。