快訊

共機本月第20度擾台 國防部廣播驅離全程掌握

給「女兒父親的MVP」 凡妮莎發言感動眾人

小布遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)給「女兒父親的MVP」留言惹哭許多人。 美聯社
小布遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)給「女兒父親的MVP」留言惹哭許多人。 美聯社

湖人隊傳奇球星「小飛俠」布萊恩Kobe Bryant)在上月因直升機意外驟逝,球團於台灣時間今天凌晨在史坦波中心舉行布萊恩和13歲女兒吉雅娜(Gianna Bryant)追思會,小布遺孀凡妮莎(Vanessa Bryant)給「女兒父親的MVP」留言惹哭許多人。

「寶貝,你要好好照顧我們的Gigi,我也會照顧好Nati、Bibi和Coco,然後我們仍是最佳團隊。」穿著一身黑衣的凡妮莎致詞說道。

今天史坦波中心聚集上千球迷,包括湖人傳奇衛斯特(Jerry West)、「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、「魔術」強森(Magic Johnson)和加索(Pau Gasol),NBA總裁席佛(Adam Silver)和喬丹(Michael Jordan)、「禪師」傑克森(Phil Jackson)也是座上賓,還有柯瑞(Stephen Curry)、「大鬍子」哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook)等NBA現役球員。

在長寬都是24英呎的舞台上,歌手碧昂絲以兩首歌曲開場,主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)和觀眾打招呼後,凡妮莎上台後數度落淚,分享心中的愛女吉雅娜和1999年就相識的丈夫。

凡妮莎形容二女兒擁有「最棒的笑容」,「她的笑容就像陽光一樣,她的笑容可以佔據整張臉,就像我一樣,Kobe總是說她像我,她有我的熱情、我的特性。」她還分享外號「Gigi」的女兒熱愛游泳、唱歌、做餅乾,也喜歡和爸爸一起看NBA球賽,對籃球展現的天賦,甚至還得到男子籃球隊的入隊邀請,相信一路發展下去,可以成為WNBA的「最佳球員」。

談到2001年結成連理的丈夫,凡妮莎透露,育有4名女兒的兩人常討論,如何成為「酷炫的祖父母」,沒想到造化弄人。

「他是最不可思議的丈夫,Kobe對我的愛超出任何我能表達的字語,我像火、他像冰,有時也相反,他就是我的一切。」數度落淚的凡妮莎說。

她選擇在2月24日舉辦追思會,兩個數字正是代表吉雅娜和布萊恩的背號;這場追思會門票售罄,收入將捐給小布生前創立的曼巴和曼巴體育基金會,作為支持青年體育學程發展,以及教導女性運動。

歐尼爾與喬丹也上台分享心中的布萊恩,追思會以克莉絲汀阿奎萊拉(Christina Aguilera)的演出作結,吉米金摩也送給觀眾最後一句話,他說:「別忘了,認真工作,然後擁抱你愛的人們。」

布萊恩 NBA Kobe

相關新聞

伸手助布萊恩遺孀下台 喬丹展現關愛與風度

布萊恩(Kobe Bryant)1月底遭遇直升機墜毀意外不幸驟逝,今日(25號)於洛杉磯的史坦波中心以「生命的歌頌」(A Celebration of Life)為名舉辦追思悼念會。 席間遺孀遺

女籃傳奇追憶吉安娜 笑稱轉身跳投更勝詹皇

今日(25號)舉辦的追思悼念會上,出席眾人除了追憶驟逝的布萊恩(Kobe Bryant)外,也緬懷同在直升機空難中不幸離開人世的2女兒吉安娜(Gianna)。 布萊恩退休後因為吉安娜接觸並愛上籃

布萊恩生前助安排實習 經紀人波拉斯替女孩圓夢

出席昔日任經紀人時客戶驟逝球星布萊恩(Kobe Bryant)的追思會時,現任湖人總管佩林卡(Rob Pelinka)致詞時分享1則感人故事。 佩林卡透露布萊恩發生直升機空難意外前一刻,才正和自

影/追思會前夕致敬布萊恩 運動品牌發黑色背景廣告

布萊恩(Kobe Bryant)在1月底時遇空難不幸驟逝,當時運動品牌Nike決定下架線上商店所有相關商品,表現了不希望發災難財的氣度,如今在布萊恩追思會前夕,Nike也上傳一支致敬這位傳奇巨星的賺人

無法面對傷痛缺席追悼會 喬治盼延續布萊恩精神

洛杉磯快艇明星前鋒喬治(Paul George)在今天雖然為了備戰與曼菲斯灰熊的賽事,無法參加在主場舉行的布萊恩(Kob...

前經紀人致詞分享 布萊恩意外前一刻仍心繫助人

洛杉磯史坦波中心今日(25號)舉辦追思悼念會,緬懷空難驟逝的布萊恩(Kobe Bryant)與吉安娜(Gianna Bryant),現場也有多位人士上台致詞分享對2人回憶,其中布萊恩昔日經紀人佩林卡(

眾星追憶布萊恩 瑞佛斯:撫慰心碎的城市

洛杉磯史坦波中心今日舉辦湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)追思會,典禮上眾星雲集,快艇隊主帥瑞佛斯(Doc R...

喬丹憶布萊恩煩人小老弟 「半夜還會傳訊討教」

在已故籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)追思會上,「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)淚流滿面,回憶K...

NBA/布萊恩追思會前 遺孀提告直升機營運商與駕駛

NBA傳奇球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)和二女兒吉雅娜(Gianna Bryant)在上個月因直升機意外...

讓女兒做自己 女籃教頭推崇Kobe

上月的直升機意外,除了帶走湖人隊「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant),喜愛籃球的二女兒吉雅娜(Gianna Bry...

NBA/分享「天堂MVP」趣事 歐尼爾幽默悼Kobe

「俠客」歐尼爾(Shaquille O’Neal)不改詼諧個性,今天在好兄弟「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)和...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。