布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

布萊恩飛機失事現場。 美聯社
布萊恩飛機失事現場。 美聯社

時代雜誌用黑白封面紀念

美國職籃NBA前傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)因搭乘的私人直升機墜毀意外身亡,他的遺體已經尋獲。為了紀念布萊恩,「時代」雜誌(Time)以紀念封面的形式向他致敬。

「時代」雜誌這次的封面,以黑白照片呈現,照片中布萊恩穿著他洛杉磯湖人背號24號的球衣,背對鏡頭低頭鞠躬,左手背在腰間,右手抱著籃球。

封面上除了雜誌名稱,沒有其他太多文字,只寫著「柯比.布萊恩:1978-2020」。

這本雜誌將在31日上架。

一架直升機26日墜毀在洛杉磯山區,機上9人全部喪生,罹難者包括41歲的布萊恩,和他13歲的女兒吉安娜.布萊恩(Gianna Bryant)。直升機失事的原因正在調查中,當時直升機是在濃霧中飛行。

布萊恩的死訊讓體育圈震驚不已。

出於對布萊恩的尊重,NBA將兩支以洛杉磯史泰博中心(Staples Center)為主場的球隊-湖人與快艇28日的對戰延期舉行。

布萊恩遺體尋獲

洛杉磯郡(Los Angeles County)的驗屍官辦公室表示,包括布萊恩在內的9人,在這起直升機墜毀意外中喪命,調查人員已經尋獲所有罹難者的遺體。

其中3具遺體在墜機當天,由特殊應變小組在四散的飛機殘骸中尋獲;隔天,其餘的6具遺體,在地勢險峻的地點被尋獲。

洛杉磯郡驗屍官辦公室在聲明中表示,「那些遺體被帶離失事地點,送到法醫科學中心」接受檢察並鑑定身分。

洛杉磯官員指出,法醫已透過指紋確認布萊恩與其他3人的遺體。這場失事事故共釀9人喪生,而另外5人身分鑑定工作還在進行中。

布萊恩曾幫湖人拿過5次NBA總冠軍,並代表美國奪下兩面奧運金牌,他的死訊震驚全球,對他的追悼不斷湧出。

截至今天下午,希望NBA以布萊恩身影做成新標誌的一項請願,連署人數已達200萬人。

美國影藝學院(Academy of Motion Picture Artsand Sciences)向法新社證實,下個月的奧斯卡頒獎典禮電視轉播中,將會看到對布萊恩致敬的內容。

27日的奧斯卡提名午宴上,眾人為曾以「親愛的籃球」(Dear Basketball)在2018年獲得奧斯卡最佳動畫短片的布萊恩默哀。

布萊恩 NBA 湖人

延伸閱讀

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後,曼巴精神如何被記得?

NBA/追思布萊恩 杜蘭特最記得一句話

老闆總管趕赴陪伴凡妮莎 布萊恩驟逝震撼湖人球團

不捨布萊恩逝世 球迷台北快閃悼念

相關新聞

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡 曼巴精神如何被記得?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/120947/4308803";

憶布萊恩與其女 保羅:我們說好要做親家的!

雷霆隊「CP3」保羅與布萊恩(Kobe Brayant)有著好交情,這是眾所周知的事,在布萊恩意外事故後,保羅沈寂許久,於今天在個人IG上發文,除了提到布萊恩是他自己必須努力不懈才能追上的目標,特別保

澳網/為澳洲而戰 澤瑞夫退瓦文卡首闖4強

先前宣布若在澳網奪冠將捐出冠軍獎金賑災的22歲德國金童澤瑞夫(Alexander Zverev),29日在男單八強賽面對...

布萊恩最偉大50球 退休剪輯被翻出球迷傷感回味

一代球星布萊恩(Kobe Bryant)意外過世令全世界球迷不捨,他之所以令人留念,就是他在場上「神乎其技」的球技展現,能夠深深印在球迷腦海之中。 2016年4月布萊恩決定高掛球鞋,當時「Mei

布萊恩與神戶:Kobe命名由來及與日本的奇妙淵源

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/9366/4309853";

布萊恩5大特質 成就「曼巴精神」

艾飛

布萊恩墜機9遺體全尋獲 疑冒了不該冒的風險

洛杉磯湖人隊傳奇球星柯比‧布萊恩特(Kobe Bryant)與其他八人26日墜機身亡,洛杉磯當局表示當天因濃霧停飛直升機,調查人員開始搜查機身殘骸以了解線索,機上九人屍體已在27日全部尋獲。

惡劣天候還硬飛 駕駛載布萊恩有壓力?

擁有數千小時商業航班駕駛經驗的資深老手,為何發生墜機意外?職籃NBA傳奇球星柯比‧布萊恩特(Kobe Bryant)26日搭乘直升機墜毀身亡後,如今有媒體報導質疑駕駛員是否因為載了名人,才會導致在惡劣天候下硬飛。

200萬網友連署 籲NBA標誌改布萊恩

職籃NBA傳奇球星柯比‧布萊恩特(Kobe Bryant)26日直升機墜機身亡,全球粉絲錯愕哀痛。有網友在Change.org發動要求美國職籃NBA標誌改用柯比的網路連署,短短兩天之內已獲200多萬網友響應。

原定與布萊恩推新書 牧羊少年奇幻之旅作者罷筆

布萊恩(Kobe Bryant)退休後生活比起球員時代同樣精彩,他不但靠動畫短片抱走了奧斯卡金像獎,更出版童書跨足文學領域,事實上就在他意外離世前才跟大名鼎鼎的保羅·柯艾略(Paulo Coelho)

超級盃/球員緬懷布萊恩 中場大秀J.Lo攜夏奇拉合作

美式足球超級盃將於台灣時間2月3日上午登場,昨天舉行的開幕之夜,球員和球迷紛紛向猝逝的前NBA球星布萊恩(Kobe Br...

回憶初見Kobe 脫口秀笑匠小故事催淚百萬人

籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)猝逝,脫口秀主持人吉米法隆分享第一次見面、開車買啤酒的趣事,笑中帶淚,「紀念Ko...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。