快訊

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

229壽星不要哭!這天的壽星慶生要等146年

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

芝加哥公牛隊主場聯合中心悼念布萊恩。 美聯社
芝加哥公牛隊主場聯合中心悼念布萊恩。 美聯社

美國NBA傳奇巨星柯比布萊恩Kobe Bryant)1月26日乘坐的直升機在加州墜毀,機上9人全部罹難。他生前常用私人直升機代步一向廣為人知,據他所說,背後原因是為幫助身體保持在適合比賽的狀態。

美國新聞網站「商業內幕」(Business Insider)27日引述美國雜誌《GQ》2010年3月1日一篇訪問,稱柯比布萊恩效力湖人隊時,會用直升機從橘郡(Orange County)的居所飛往湖人主場比賽場地以及其他地方,據稱是為了幫助保持身體狀態良好,以適合比賽。

該篇訪問指:「布萊恩說,直升機只是保養身體的另一種工具。這無異於舉重、使用按摩浴缸或度身訂造的Nike(球鞋)。」

文中指出,「他的手指曾有骨折、膝蓋脆弱、背部及腳部疼痛,他無法在車內坐上2小時。」

訪問內容指出:「因此乘坐直升機可確保他到達湖人主場史坦波中心(Staples Center)時感覺清新、身體溫暖及放鬆,讓他在踏入球場時動作能像水銀流動般流暢。」

柯比布萊恩的私人直升機亦曾外借,讓隊友乘坐去看醫生。

出事的直升機塞考斯基S-76直升機為柯比布萊恩所有,在1991年製造,柯比布萊恩在役NBA時已經常乘搭該直升機代步。根據美國國家運輸安全委員會(NTSB)資料,柯比布萊恩的直升機未曾發生意外。

塞考斯基S-76直升機又名精靈直升機,是美國塞考斯基飛機公司(Sikorsky)生產的一架商用直升機。香港政府飛行服務隊亦有使用同款直升機。

延伸閱讀:

【圖輯】別了湖人#24 5屆NBA冠軍 不朽籃球傳奇

【柯比布萊恩墜機亡】飛行航道曾現詭異轉圈 目擊者:低飛後現火球

文章授權轉載自《香港01》

Kobe Bryant 布萊恩

延伸閱讀

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後,曼巴精神如何被記得?

布萊恩驟逝衝擊 聯盟宣佈洛杉磯同城大戰延期

市政廳打上紫金燈光 洛城市長:少了布萊恩不像LA

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

相關新聞

Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

美國職籃NBA前洛杉磯湖人當家球星布萊恩,昨天搭乘私人直升機墜機身亡,NBA出於對湖人球團的尊重,正式宣布推遲原定於明天...

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

美國職籃NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)昨天因為直升機墜毀離世後,目前已有超過150萬粉絲連署,要求把這位...

Kobe墜機罹難 華郵記者揭性侵舊帳挨轟

美國職籃NBA退役球星布萊恩昨天墜機身亡後,「華盛頓郵報」一名記者在推特張貼布萊恩生前被控性侵的報導,因此遭到華郵停職。...

美運安會:Kobe失事直升機沒有黑盒子

美國職籃NBA傳奇球星布萊恩昨天搭乘私人直升機墜毀,連同布萊恩父女機上9人全數罹難。聯邦運輸安全調查人員今天檢視殘骸,發...

Nike不發布萊恩災難財 傳線上商店停售相關產品

據《ESPN》記者德波拉(Nick DePaula)最新報導,運動品牌Nike決定撤下線上商店所有有關布萊恩(Kobe Bryant)商品,不因為這位一代巨星意外身亡而發災難財,儘管有報導指稱布萊恩相

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

26號才帶著布萊恩(Kobe Bryant)祝福推進生涯得分里程碑,詹姆斯(LeBron James)賽後更滿懷喜悅分享與前輩互動往事,沒想到1天過後就聽聞布萊恩猝逝噩耗,詹姆斯也被捕捉到步出飛機淚崩

Kobe專機當天獲特殊飛行許可 恐因濃霧致墜機

美國職籃NBA傳奇球星布萊恩與二女兒昨天搭乘私人直升機墜毀,連同布萊恩父女機上9人全數罹難;美媒今天披露,直升機駕駛當時...

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

布萊恩(Kobe Bryant)意外猝逝消息傳出,洛城當地民眾紛紛湧向湖人主場獻花致意,就有1名叫做休瓦茲(Zach Schwartz)球迷在推特分享1則暖心催淚故事。 休瓦茲寫道:「買了花到史

湖人主場辦葛萊美獎 點亮布萊恩退休背號

布萊恩(Kobe Bryant)遭遇直升機墜毀意外不幸罹難,噩耗傳出沒多久就是美國知名葛萊美獎典禮舉行時刻,而葛萊美獎過去20年來都選在湖人主場史戴普中心舉辦,主持人艾莉西亞·凱斯(Alicia Ke

少了Kobe不像LA 市政廳打上紫金燈光紀念

美國職籃NBA退役球星布萊恩(Kobe Bryant)英年早逝,悲傷籠罩洛杉磯;夜裡市政廳打上紫金燈光,洛杉磯市長賈西迪...

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

美國NBA傳奇巨星柯比布萊恩(Kobe Bryant)1月26日乘坐的直升機在加州墜毀,機上9人全部罹難。他生前常用私人直升機代步一向廣為人知,據他所說,背後原因是為幫助身體保持在適合比賽的狀態。

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

體育新聞網站The Athletic今天報導,美國籃球名人堂將省略正常遴選程序,決定以昨天意外身亡的NBA退役球星布萊恩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。