快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

「很難說再見」 全球齊聲哀悼Kobe

布萊恩驟逝,全球都很難接受這事實。 美聯社
布萊恩驟逝,全球都很難接受這事實。 美聯社

「小飛俠」布萊恩在NBA寫下豐功偉業無數,昨空難驟逝,不只NBA眾球星紛紛悼念、球賽用特別方式紀念小布,美國總統川普、前總統歐巴馬和正在墨爾本參加澳網的世界球王「西班牙蠻牛」納達爾、尋求男單衛冕的約克維奇等都齊聲哀悼。

事故發生後,第六十二屆葛萊美獎頒獎典禮登場,由於典禮現場正是洛杉磯湖人隊主場史坦波中心,主持人艾莉西亞凱斯、獲得最多項提名的莉佐等明星都在台上緬懷這位籃壇巨星。

艾莉西亞凱斯與大人小孩雙拍檔獻唱「It's So Hard to Say Goodbye(很難說再見)」,表達不捨,她說:「今天稍早,洛杉磯、美國和全世界失去了一位英雄,我們站在柯比布萊恩建立的主場,感到心碎」。

昨天湖人沒有比賽,上千球迷仍自發前往史坦波中心紀念永遠的「小飛俠」;NBA則舉行八場比賽,幾乎每場比賽都讓第一次進攻的廿四秒走完,或是八秒不過前場,用這兩個布萊恩的背號紀念「小飛俠」。

塞爾蒂克隊後衛華克在場中比出「廿四」的數字,吉安娜的偶像、老鷹隊後衛楊恩更先穿上特製的八號球衣、之後才換回自己的背號,最終轟下四十五分率隊擊敗巫師隊的他說:「今天真的是很艱難,我只想上場,把這場比賽獻給布萊恩」。獨行俠隊昨天宣布,將退休布萊恩的廿四號背號,NBA總裁席佛也代表聯盟發出聲明,文中除了讚揚小布的成就堪稱傳奇,並頌揚小布的精神感染了不同世代的無數球員。

美國國會參議院正審理總統川普的彈劾案,每天狂發推文痛罵民主黨的川普,廿六日穿插一則悼念布萊恩的推文。他說:「雖然布萊恩是位貨真價實的偉大球員,然而他的人生才剛開始。他是那麼愛他的家人,對未來充滿熱情。他的漂亮女兒吉安娜的逝去更加令人心碎。梅蘭妮亞和我向凡妮莎及布萊恩家人致上哀悼之意,主與你們同在!」

川普 洛杉磯 布萊恩 湖人 巫師 塞爾蒂克 獨行俠 澳網 華克 老鷹

延伸閱讀

布萊恩曾捐助新竹偏鄉 重建風災毀損體育館

澳網/瓦文卡賽前悼念Kobe 基里洛斯穿小布8號球衣出場

墜機地點不易抵達 布萊恩直升機失事調查需耗數周

NBA/深受布萊恩死訊打擊 厄文私人因素缺賽

相關新聞

曾5度訪台!Kobe到貓空禪修 堪稱「最愛寶島」球星

美國職籃NBA洛杉磯湖人隊前當家球星布萊恩(Kobe Bryant),在搭乘私人直升機時,不幸墜機失事身亡,生前為推廣籃...

最支持女籃的球星 Kobe驟逝WNBA球星悲痛

湖人隊傳奇球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)驟逝,不只NBA球星齊聲哀悼,女籃圈也有不少球星發文思念布萊恩和...

永不服輸、永遠突破 這就是Kobe的得勝傳奇

紀錄只是傳奇的一部分,傳奇本身就是紀錄!

不服輸、不願輸 Kobe就是我們這一代的喬丹

就像NBA退役球星傑佛森(Richard Jefferson)所形容,柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)的驟逝,就像是約翰藍儂(John Lennon)、王子(Prince)、黛安娜王妃(Princess Diana)、麥克傑克森(Michael Jackson)等人去世時所帶來的衝擊,這已經不是只有籃壇,而是全世界都為此震驚、哀悼。

退役華麗轉身 Kobe還贏得奧斯卡

因直升機失事不幸離世的前職籃巨星柯比自NBA退休後,投入製片及出版,改編自己退休當日詩作「致親愛的籃球」(Dear Basketball)成為短片,贏得2018年奧斯卡最佳短片獎,另獲安妮獎、體育艾美獎的肯定。柯比曾說,人「必須愛你所做」,不論在職籃生涯或退休之後,他都奉行這句座右銘。

等不到Kobe灌籃大賽助拳 哈沃德發洋蔥文

重返湖人隊的中鋒哈沃德(Dwight Howard)相隔超過10年再挑戰NBA灌籃大賽,上周他才透露想找過往曾有嫌隙的「...

墜機地點不易抵達 Kobe直升機失事調查需耗數周

美國洛杉磯郡警方26日表示,NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘的直升機失事造成9人死亡,由於墜機地點不易...

Kobe為何當年將8號球衣換成24?背後原因曝光

每個數字的背後或許都有一個代表人物,看到籃球場上的「24」號球衣,想起的人必定是退役NBA巨星布萊恩(Kobe Bryant)。Kobe Bryant於香港時間今晨(27日)乘直升機墜機身亡...

懷念布萊恩 歐尼爾難忘雙方家人互動

聽聞退役NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)意外死訊後,過去球員時代有著深深羈絆的歐尼爾(Shaquille O'Neal)也先後在Instagram發表3篇貼文致意。 歐尼爾和布萊恩過去

談及布萊恩意外死訊 知名主播難忍哽咽

NBA一代傳奇布萊恩(Kobe Bryant)搭直升機墜毀意外身亡,現今資歷最深的老牌主播布林(Mike Breen)播報時談到此噩耗難掩哽咽情緒。 他在開場時透露:「歡迎蒞臨麥迪遜廣場花園,在

Kobe曾捐助竹縣偏鄉 重建風災毀損的體育館

NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人的直升機墜毀不幸喪生,意外身亡消息震驚全球。布萊恩2006年首度訪...

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

41歲的退役傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)不幸遭遇直昇機空難身亡,球員時代不斷被與前輩喬丹(Michael Jordan)作比較,他也不諱言對前輩欣賞且坦承不論打球方式或行為舉止都刻意模仿對

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。