快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

布萊恩與妻子凡妮莎。 美聯社
布萊恩與妻子凡妮莎。 美聯社

NBA湖人隊退役球星柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)於美東時間26日下午1點因直升機墜毀意外不幸喪生,同行9人包括他13歲的小女兒全部罹難,消息證實後震驚各界。卻有網友意外翻出一則2012年的推特訊息,上面精準預言「柯比將會死於直升機意外」讓所有仍無法接受此一悲訊的球迷大呼不可思議。

該則推特的發出時間為2012年11月13日,上面只簡單寫了一句「柯比將會死於直升機意外」。網友們將其奉為先知,並紛紛在推文下面「許願」,希望原作者能「開金口」實現他們的願望,甚至有人希望他預言美國總統川普死去。但也有網友表示,在柯比逝世,所有人都很悲痛的當下,網友們似乎不該一股腦的起鬨,根本是非常愚蠢的行為。

事實上,該則推文或許並非什麼「神預言」。2010年就有媒體曾報導柯比會坐直升機通勤,由於並非常見交通方式,也引起廣泛討論。而在該推特文在網路上瘋傳之後,作者本人也在下面回應「Fuck. 我很抱歉... Fuck fuck fuck」,似乎非常懊悔自己的烏鴉嘴。

直升機 川普

相關新聞

曾5度訪台!Kobe到貓空禪修 堪稱「最愛寶島」球星

美國職籃NBA洛杉磯湖人隊前當家球星布萊恩(Kobe Bryant),在搭乘私人直升機時,不幸墜機失事身亡,生前為推廣籃...

最支持女籃的球星 Kobe驟逝WNBA球星悲痛

湖人隊傳奇球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)驟逝,不只NBA球星齊聲哀悼,女籃圈也有不少球星發文思念布萊恩和...

不服輸、不願輸 Kobe就是我們這一代的喬丹

就像NBA退役球星傑佛森(Richard Jefferson)所形容,柯比‧布萊恩(Kobe Bryant)的驟逝,就像是約翰藍儂(John Lennon)、王子(Prince)、黛安娜王妃(Princess Diana)、麥克傑克森(Michael Jackson)等人去世時所帶來的衝擊,這已經不是只有籃壇,而是全世界都為此震驚、哀悼。

永不服輸、永遠突破 這就是Kobe的得勝傳奇

紀錄只是傳奇的一部分,傳奇本身就是紀錄!

退役華麗轉身 Kobe還贏得奧斯卡

因直升機失事不幸離世的前職籃巨星柯比自NBA退休後,投入製片及出版,改編自己退休當日詩作「致親愛的籃球」(Dear Basketball)成為短片,贏得2018年奧斯卡最佳短片獎,另獲安妮獎、體育艾美獎的肯定。柯比曾說,人「必須愛你所做」,不論在職籃生涯或退休之後,他都奉行這句座右銘。

等不到Kobe灌籃大賽助拳 哈沃德發洋蔥文

重返湖人隊的中鋒哈沃德(Dwight Howard)相隔超過10年再挑戰NBA灌籃大賽,上周他才透露想找過往曾有嫌隙的「...

墜機地點不易抵達 Kobe直升機失事調查需耗數周

美國洛杉磯郡警方26日表示,NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘的直升機失事造成9人死亡,由於墜機地點不易...

Kobe為何當年將8號球衣換成24?背後原因曝光

每個數字的背後或許都有一個代表人物,看到籃球場上的「24」號球衣,想起的人必定是退役NBA巨星布萊恩(Kobe Bryant)。Kobe Bryant於香港時間今晨(27日)乘直升機墜機身亡...

懷念布萊恩 歐尼爾難忘雙方家人互動

聽聞退役NBA球星布萊恩(Kobe Bryant)意外死訊後,過去球員時代有著深深羈絆的歐尼爾(Shaquille O'Neal)也先後在Instagram發表3篇貼文致意。 歐尼爾和布萊恩過去

談及布萊恩意外死訊 知名主播難忍哽咽

NBA一代傳奇布萊恩(Kobe Bryant)搭直升機墜毀意外身亡,現今資歷最深的老牌主播布林(Mike Breen)播報時談到此噩耗難掩哽咽情緒。 他在開場時透露:「歡迎蒞臨麥迪遜廣場花園,在

Kobe曾捐助竹縣偏鄉 重建風災毀損的體育館

NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人的直升機墜毀不幸喪生,意外身亡消息震驚全球。布萊恩2006年首度訪...

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

41歲的退役傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)不幸遭遇直昇機空難身亡,球員時代不斷被與前輩喬丹(Michael Jordan)作比較,他也不諱言對前輩欣賞且坦承不論打球方式或行為舉止都刻意模仿對

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。