新加坡果斷抗疫 宣布再度回到封城狀態一個月

新加坡當局上月22日安排境內移工前往檢疫中心隔離。  路透
新加坡當局上月22日安排境內移工前往檢疫中心隔離。 路透

最新一波新冠疫情升溫時間上大致與台灣差不多的新加坡,今天由健康部正式宣布,提升防疫等級,回復到封鎖模式。新措施暫定自5月16日起實施到6月13日,大約一個月時間,民眾在這段間內原則上全都改為在家工作,聚會與家戶訪客人數限制由現行的5人限縮為2人,供應食物的店家只能做外賣或外送。

因為新加坡的新冠病毒病例增加,原定於5月26日啟動的香港與新加坡之間無檢疫旅行協議(旅行泡泡),可能喊卡。香港商務及經濟發展局局長邱騰華今天表示,星港將在未來幾天內評估情勢,旅行泡泡計畫很有可能不會如期進行。

新加坡在過去一周內,新增新冠病毒確診人數增加到71例,在更前一周,確診數為48例。公衛官員最擔心的找不到關連性的確診病例,由7例增為15例,這是社區已有隱形傳播鏈的跡象。當局因而決定採取果斷行動,星國再度進入封鎖模式抑制病毒傳播。

新冠肺炎

延伸閱讀

新北去年封城兵推 內容曝光

羽球/新加坡賽取消 包括戴資穎台灣5人奧運安全名單

疫情嚴峻桃園現物資搶購潮 賣場泡麵貨架幾乎掃光

曾在帳篷辦5分鐘婚禮…抗疫2度延期 四川護士如願成婚

相關新聞

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產...

英6成打疫苗 難擋變種病毒

英國超過六成民眾打了疫苗,百分之四十四點二人口打完二劑新冠疫苗,但過去一個月英格蘭地區四十二名患者死於Delta變種病毒...

Delta變種肆虐英國 專家憂:美7月底恐大爆發

Delta變種毒株迅速成為英國新冠肺炎病例的主流毒株,美國學者及專家擔心,類似情況未來幾個月可能也會在美國發生。

捐全球10億劑疫苗 美包辦5億劑

七大工業國(G7)峰會十一日登場,七國領導人在峰會揭幕之前宣布,將至少捐出十億劑新冠疫苗給全球國家,其中美國包辦五億劑,...

北美恢復首航就踢鐵板! 皇家加勒比郵輪爆2乘客確診

先前因新冠疫情爆發而停擺、事隔1年終於在北美地區復航的皇家加勒比國際郵輪,久違首航竟傳出有2名乘客確診,皇家加勒比方面表...

多到打不完!美國暫停嬌生疫苗進貨 還延長使用期限

美國新冠肺炎疫苗供應速度超過施打進度,已導致嬌生(J&J)疫苗庫存太多。美國政府據報導已暫停自嬌生疫苗進貨,同時,美國食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。