快訊

遭3歲熟睡哥哥壓到窒息? 台中未滿1月大男嬰送醫不治

泰國單日暴增4887例確診創新高 過半來自監獄群聚感染

泰國十三日暴增四八八七例新冠肺炎確診,其中超過一半來自監獄群聚感染。(美聯社)
泰國十三日暴增四八八七例新冠肺炎確診,其中超過一半來自監獄群聚感染。(美聯社)

CNN報導,泰國衛生部13日宣布,暴增4887例新冠肺炎確診,創單日新高。泰國獄政廳指出,4887例確診中有2835例來自曼谷監獄和中央女子矯正機構群聚感染。

CNN目前尚無法確認監獄群聚感染何時發生。國際人權組織人權觀察13日發聲明警告,「新冠肺炎疫情使泰國人滿為患的監獄和矯正中心遭遇重大風險」。

泰國各地監獄收容超過30萬名人犯。

新冠肺炎 COVID-19 監獄 泰國

延伸閱讀

曼谷近郊監獄爆群聚感染 學運領袖紛染疫

美國務院資深官員:中國政府傾力將新疆打造為露天監獄

緬甸記者逃泰遭逮 各界憂心被遣返

不堪長照拿榔頭敲斃老伴 女泣:別讓我媽孤伶伶死在監獄

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

疫苗接種兩周…美鬆綁免戴口罩

美國聯邦疾病防治中心(CDC)十三日更新防疫指南,已完成新冠疫苗接種者(打完兩周後),可不受限制安全回歸正常生活,室內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。