快訊

不能輕忽!Omicron本土個案多為輕症 指揮中心公布常見4症狀

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

曼谷近郊監獄爆群聚感染 學運領袖紛染疫

泰國曼谷近郊2所監獄爆發群聚感染,讓泰國今天單日新增4887例新冠肺炎病例創下新高。其中多名學生運動領袖在被關押時染疫,引起社會高度關注。 路透社
泰國曼谷近郊2所監獄爆發群聚感染,讓泰國今天單日新增4887例新冠肺炎病例創下新高。其中多名學生運動領袖在被關押時染疫,引起社會高度關注。 路透社

泰國曼谷近郊2所監獄爆發群聚感染,讓泰國今天單日新增4887例新冠肺炎病例創下新高。其中多名學生運動領袖在被關押時染疫,引起社會高度關注。

泰國今天宣佈新增4887例2019新型冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例,創下新高。累計確診病例達到9萬3794例,其中518人死亡、6萬615人康復出院、3萬2661人住院治療中。

新增的4887確診病例中,有1795例來自曼谷監獄(Bangkok Remand Prison),1040例來自中央女子矯正機構(Central Women's Correctional Institution)。

根據司法部矯正署提供的數據,截至5月5日為止,曼谷監獄關押3238人,中央女子矯正機構關押4518人。

監獄發生群聚感染遭爆料的原因是,主張王室改革的學生運動領袖帕努莎雅(Panusaya Sithijirawattanakul)從中央女子矯正機構被保釋出來後,昨天在社群媒體公佈自己確診新冠肺炎,引起社會輿論關注監獄的群聚感染,矯正署才趕緊公佈監獄染疫狀況。

帕努莎雅是去年泰國民主運動主張王室改革的學生領袖之一,今年初開始泰國政府以觸犯刑法112條,即冒犯君主罪(lese majeste)為由大規模逮捕關押主張王室改革的民主運動人士,帕努莎雅在被關押59天後於5月6日被釋放。

她是第三位在被關押期間染上新冠肺炎的民主運動人士,前兩位是4月24日確診的初吉亞(ChukiatSangwong)以及5月5日確診的人權律師阿農(ArnonNampha)。

另一位仍被關押中的學運領袖帕努彭(PanupongJadnok)的律師今天也證實帕努彭確診,讓帕努彭成為第四位確診的學運人士。

矯正署署長阿育(Aryut Sinthoppan)表示,遭感染的病人都已送往監獄附近的臨時醫院或是矯正署附設醫院,他們也正設法讓被關押者都能接種疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 泰國 曼谷 監獄

延伸閱讀

「控制住了」 單日600染疫死 美10個月來最低

遭鄉民點名有員工家屬染疫 緯來發聲明澄清

媽媽自爆去過「阿公店」!家人驚兼差憂染疫 真相讓人噴笑

美國務院資深官員:中國政府傾力將新疆打造為露天監獄

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

疫苗接種兩周…美鬆綁免戴口罩

美國聯邦疾病防治中心(CDC)十三日更新防疫指南,已完成新冠疫苗接種者(打完兩周後),可不受限制安全回歸正常生活,室內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。