快訊

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

第5輪破千萬人意願登記 陳時中曝12至18歲疫苗施打計畫

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

東京民眾接受新冠疫苗接種。示意圖,非新聞當事者。 美聯社
東京民眾接受新冠疫苗接種。示意圖,非新聞當事者。 美聯社

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

根據日本媒體「讀賣新聞」報導,奈良縣生駒市的生駒市立醫院在4月28日時,為院內的高齡者39人,與醫院相關員工15人等合計54人,施打了美國輝瑞藥廠製作的新冠肺炎疫苗。未料在接種完成後,有員工發現預定使用的疫苗份量中,居然還剩下一劑尚未施打。

經查明後,發現是因為院方護士的疏失,錯把「生理食鹽水」當成疫苗裝入針筒中進行施打導致的。但無法確認是哪個人被注射了這支錯誤的針頭。院方在12日公布這項消息,並表示沒有人因此出現健康疑慮,預計院內將在日後進行抗體檢查,確認是誰沒接種到真正的疫苗。

網友們認為「醫療人手不足,累了出差錯吧」、「說是疏失,我認為不算是個人的責任」、「勞動環境真的需要改善」、「mRNA疫苗很麻煩,要花30分鐘解凍,也必須即時施打才有效,對現場人員負擔很大」、「義大利也有對一個人打了6倍劑量的新聞,類似消息以後我看還有」、「要是有不只一個人沒出現抗體那問題就大了」。

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞

延伸閱讀

本土疫情捲土重來! 他「防疫自律1年」崩潰喊:我是為了什麼

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

量體溫忘告知病人已過世!被護理長批「沒同理心」 她哭訴:很委屈

防疫破口在身邊!好市多「超噁畫面」引眾怒 網批:最差身教

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

疫苗接種兩周…美鬆綁免戴口罩

美國聯邦疾病防治中心(CDC)十三日更新防疫指南,已完成新冠疫苗接種者(打完兩周後),可不受限制安全回歸正常生活,室內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。