快訊

桌球/擊敗南韓了!林昀儒、鄭怡靜混雙晉級4強 今晚拚獎牌

東奧恐遇颱風攪局 氣象局:尼伯特不排除直接登陸東京

中首款mRNA疫苗 將在墨試驗

墨西哥外長埃布拉德11日宣布,中國首款mRNA新冠疫苗ARCoV,將於30日起在墨西哥開始III期試驗,預計有6000名志願者參加。另外,中國疾病預防控制中心主任高福日前表示,中國預計明年有10億人接種疫苗,達到全民免疫標準。

觀察者網報導,埃布拉德在推特發文稱:「中國方面已經正式通知我們,他們將在墨西哥開始(III期試驗),目前正等待墨西哥藥品監管機構的批准。」

ARCoV疫苗由雲南沃森生物技術公司(以下簡稱沃森生物)、蘇州艾博生物,以及軍事科學院軍事醫學研究院共同研製,5月起開展海外III期臨床試驗。路透稱,這是中國首個進入III期臨床試驗的mRNA疫苗。

為抗擊疫情,墨西哥政府正推進疫苗接種計畫,已與中國科興、國藥和康希諾公司簽署疫苗購買協議。

香港南華早報援引在線數據庫ClinicalTrials.gov的數據顯示,在III期臨床試驗中,沃森生物計畫在全球招募約2.8萬名18歲以上的志願者,其中至少有25%的志願者年齡在60歲以上。

這些志願者將被隨機分配到研究組和對照組,分別接受兩劑實驗疫苗或安慰劑,間隔28天。志願者的健康狀況將被監測12個月。

報導稱,此次臨床試驗的初步研究預計將於10月底完成。

據公開資料顯示,2020年12月,沃森建設中國首個mRNA新冠疫苗生產車間。mRNA,即Messenger RNA(信使核糖核酸),是把遺傳信息從DNA傳遞到蛋白質的信使,為人體細胞提供指令,產生靶標蛋白(即抗原),從而激活人體免疫反應,抵抗相應的病毒。

另據香港01報導,中國疾病預防控制中心主任高福9日接受日本智庫組織「言論NPO」採訪時,提到中國預計到明年將有9億人至10億人接種新冠疫苗,可達到實現全民免疫的標準。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央開放地方購買疫苗!侯友宜持開放態度

AZ疫苗增加診次接種站 翁章梁視察朴子醫院接種情形

疫情壓力下 傳港中大優先分宿舍給接種疫苗者

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

相關新聞

醫療人員累了!日本護士錯把「生理食鹽水」當輝瑞疫苗施打

日本新冠肺炎疫情嚴峻,儘管政府已經宣布再度進入「緊急事態」,然而龐大的染疫人口,早已壓得醫療單位喘不過氣來,連帶使得失誤增加。最近日本就發生接種肺炎疫苗時,現場人員搞錯疫苗內容,施打錯誤的疏失。

日本緊急事態擴大首日 上班潮不減

日本緊急事態宣言對象地區十二日起擴大,納入愛知縣與福岡縣,原有的東京都等四都府縣也延長實施到月底。日本政府雖呼籲企業善用...

世衛:在疫情高傳染區 已接種疫苗者仍須戴口罩

世界衛生組織(WHO)今天表示,民眾即便已接種了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,處於病毒正在蔓延的地區,仍...

中國原物料短缺 巴西暫停生產CoronaVac疫苗

巴西聖保羅州衛生廳旗下的布坦坦研究所今天指出,因進口中國原物料短缺,將暫停生產新冠肺炎疫苗CoronaVac。中國駐巴西...

新冠肺炎5月15日全球最新情報

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中國安徽和遼寧省通報本土病例;台灣新增29起本土案例創單日新高;...

疫苗接種兩周…美鬆綁免戴口罩

美國聯邦疾病防治中心(CDC)十三日更新防疫指南,已完成新冠疫苗接種者(打完兩周後),可不受限制安全回歸正常生活,室內外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。